دشنت جمعية المحامين، بالتعاون مع الجمعية الكويتية للدفاع عن المال العام، أمس، مؤتمر "المشاريع الصغيرة والمتوسطة... تطلعات وتحديات"، وذلك بمشاركة عدد من القانونيين والاقتصاديين والأكاديميين وذوي الاختصاص.

وأشار رئيس جمعية المحامين شريان الشريان، في كلمة له خلال افتتاح المؤتمر، إلى أن الصندوق الوطني لرعاية وتنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة يتضمن خللا كبيرا في إدارته، نتيجة وجود مشاريع متشابهة في البلاد، مشدداً على أهمية المساواة والعدالة في التعامل مع المتقدمين للصندوق.

بدوره، أوضح رئيس لجنة المشاريع الصغيرة بجمعية المحامين المحامي يوسف الصانع أن الهدف من هذا المؤتمر هو إيجاد حلول للشباب نحو مشاكل متعلقة بالمشاريع الصغيرة، ومنها عدم إلمام بعضهم بالقانون.

Ad

من ناحيته، قال رئيس الجمعية الكويتية للدفاع عن المال العام صالح العجمي إن الدفع بالكويت نحو مصاف الدول المتقدمة بالتنمية البشرية والاقتصادية يحتاج إلى الاهتمام بالقطاع الخاص وجعله ركنا أساسيا وإشراكه في المبادرات الشبابية، مؤكدا أهمية دعم الشباب وإزالة أي عوائق تقف حائلا دون نجاح مشاريعهم.