أكد الأمين العام المساعد لقطاع الفنون في المجلس الوطني للثقافة والفنون والآداب د. بدر الدويش، أهمية المكانة المرموقة التي يحتلها الملحن أنور عبدالله، ووصفه بأنه «أحد أهم صُناع الموسيقى ومبدعيها في كويتنا الغالية».

وقال د. الدويش إنه تم اختيار الملحن أنور عبدالله من اللجنة المنظمة لمهرجان الموسيقى الدولي، ليكون الشخصية المكرَّمة هذا العام في المهرجان، الذي تنطلق فعالياته من 23 - 28 يونيو المقبل.

وسيقام حفل الافتتاح على مسرح الفنان عبدالحسين عبدالرضا، حيث سيتم تكريم الملحن أنور عبدالله، وتقديم سهرة غنائية موسيقية يشارك بها عدد بارز من نجوم الأغنية الكويتية، إضافة إلى تقديم مجموعة من أهم نتاجات الموسيقار المكرَّم التي لا تزال حاضرة في ذاكرة ووجدان عشاق الأغنية الكويتية.

Ad

يُذكر أن الملحن الكويتي أنور عبدالله، حاصل على بكالوريوس المعهد العالي للفنون الموسيقية، وعمل أستاذا لفن التذوق الموسيقي بالمعهد، لحن الكثير من الأعمال العاطفية والوطنية، وهو مكتشف أصوات، كالمطربة الإماراتية أحلام وغيرها. وتعاون مع قامات عالية، مثل: عبدالكريم عبدالقادر، محمد عبده، نوال، عبدالله الرويشد، عبدالمجيد عبدالله، راشد الماجد وغيرهم. ومن ألحانه الشهيرة: «محال» و«غيب وأنا أغيب» و«آجر الصوت»، إضافة إلى العديد من الأعمال الوطنية الخالدة.