نظمت مجموعة الخليج للتأمين الشركة الرائدة في مجال خدمات التأمين في الكويت ومنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، ندوة تثقيفية تعنى برفع وعي الموظفات بسرطان الثدي وطرق الوقاية منه، والذي يعد المرض الأكثر شيوعاً لدى النساء والسبب الرئيسي الثاني للوفاة بينهن بعد سرطان الرئة.

وقدمت الندوة د. نهى الصالح اختصاصية الأورام الجراحية من مركز الكويت للسرطان ومستشفى رويال حياة، في مقر الشركة الكائن في برج كيبكو، تناولت خلالها التقدم المحرز في الفحص والعلاج ومساهمته في ارتفاع معدلات النجاة من هذا المرض، مبينة أن سرطان الثدي يمكن أن يصيب الرجال لكن بنسبة ضئيلة جداً.

وذكرت أن الوعي بأعراض سرطان الثدي والحاجة إلى الفحص من أهم الطرق للحد من المخاطر، كما ناقشت موضوعات تتعلق بالأعراض ومراحل الكشف المبكر وأنواعها وأسبابها، بالإضافة إلى سبل العلاج والوقاية.

Ad

وبينت أن هذا المرض "يعد السرطان الأول الذي يصيب النساء في الكويت والعالم، ومن المهم اكتشافه قبل مرحلة الشعور به في الفحص السريري، فالكشف المبكر ينقذ الأرواح، ونصيحتي لكل امرأة فوق سن الأربعين أن تبادر بالمجيء إلينا وإجراء فحص سرطان الثدي عن طريق الماموغرام وهو إجراء سهل وبسيط جداً، فلا تترددن".

من ناحيته، قال خالد السنعوسي مدير أول للاتصال المؤسسي وعلاقات المستثمرين في المجموعة، إن موظفي "الخليج للتأمين" هم أثمن ما تملكه الشركة، "لذا فإن أولى أولوياتنا هي صحتهم، خصوصاً أن سرطان الثدي يعد من الأمراض واسعة الانتشار".