بحث وكيل وزارة الإعلام المساعد لقطاع التخطيط الإعلامي والتنمية المعرفية رئيس اتحاد إذاعات الدول العربية محمد العواش مع المدير العام للاتحاد م. عبدالرحيم سليمان، أمس، آخر تطورات خطة الاتحاد الاستراتيجية.وقال العواش في تصريح لـ«كونا»: «انه في اطار حرص الوزارة على تدريب موظفيها واطلاعهم على آخر ما توصلت إليه التكنولوجيا في مجال الاعلام تأتي زيارتنا لمقر الاتحاد وأكاديمية التدريب». وأوضح أن هذه الزيارة جاءت «بناء على توجيهات وزير الاعلام محمد الجبري، الذي كلفنا بهذه المهمة لتأهيل العاملين بالوزارة بالتعاون مع الاتحاد، والاستئناس بتجربته الكبيرة في هذا الخصوص».
وأوضح ان «الاتحاد باعتباره بيت الاعلام العربي وأكبر الساهرين على تطوير الاعلاميين العرب، أطلق اكاديمية للتدريب التي تستقطب أهم وأبرز المدربين العالميين والمختصين في مختلف مجالات الاعلام يؤمنون على طوال العام دورات متخصصة تصب في النهاية في خانة تطوير المشهد الاعلامي العربي».وأشار العواش إلى أن المحادثات مع م. عبدالرحيم سليمان تطرقت إلى الخطة الاستراتيجية للاتحاد، وأبرز محاورها إنشاء فندق تابع للاتحاد لاستقبال ضيوف مهرجانه السنوي أو المتدربين من مختلف الهيئات العربية الأعضاء بالاتحاد».
نظام «مينوس بلس»
من جهته، قال سليمان، ان الاجتماع تطرق ايضا الى نظام تبادل البرامج والاخبار بين الهيئات الاذاعية والتلفزيونية العربية، موضحا «أن الاتحاد انتقل من نظام (مينوس) الى نظام (مينوس بلس) لتبادل البرامج».وأضاف سليمان «ان الاتحاد اعتمد نظام (مينوس) عشر سنوات في تبادل البرامج، ثم انتقل أمس الى نظام (مينوس بلس) الذي يتيح امكانيات تكنولوجية متطورة تضمن رفع حجم التبادلات البرامجية والتسريع فيها».