التقى وكيل الداخلية المساعد لشؤون الأمن الجنائي اللواء خالد الديين نائب رئيس البعثة الإقليمية للجنة الدولية للصليب الأحمر رالف وهبة صباح أمس.

وأكد الديين اهتمام ورعاية المؤسسة الأمنية بتدريب وتطوير منتسبيها، وتوجيه المفاهيم والتطبيقات نحو التنفيذ الكامل للمعاهدات والاتفاقيات التي صادقت عليها الكويت في مجالات حقوق الإنسان، مثمنا الشراكة مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر، وجهودها في مركز التدريب التابع لقطاع الأمن الجنائي.

وأشار الديين إلى حرص الكويت وانطلاقة وزارة الداخلية من خلال الاجتهاد والتنفيذ للمشاريع الداعمة للمعاهدات الدولية، والتزامها ببنودها في جوانب التدريب للقائمين على انفاذ القانون وامتداده للتحسين وفق المعايير والمقاييس الدولية لحقوق الانسان في مراكز الاحتجاز المختلفة، وبما يحفظ إنسانية وكرامة الانسان، متمثلاً ذلك في جملة التشريعات، ومنها ما أصاب حقوق الطفل والعمالة المنزلية واخرى.

Ad

كما أثنى على الجهود التي تقوم بها اللجنة الوطنية في تحضير وإعداد تقارير الكويت أمام أجهزة الأمم المتحدة ذات الصلة بحقوق الإنسان، مما يعزز دعم الكويت لكل الجهود لتكريس حقوق الإنسان، والتي وردت في الصكوك والاتفاقيات الدولية.