برعاية وزير الصحة الشيخ باسل الصباح، وحضور وكيل الوزارة المساعد لشؤون التخطيط والجودة

د. محمد الخشتي، شهدت أرض المعارض الدولية بمشرف، في العاشرة صباح أمس، انطلاق فعاليات أكبر معرض ومؤتمر للرعاية الصحية بالكويت "معرض الكويت الطبي".

وتقيم المعرض وتنظمه شركة اتيكس إنترناشونال دبي، ومركز ديم لتنظيم المعارض والمؤتمرات، وبالتعاون مع شركة معرض الكويت الدولي، ويستمر حتى 5 الجاري، قاعة 4A، وبمشاركة فاعلة بحضور 65 جهة من مؤسسات وشركات قطاع الرعاية الصحية المحلية والإقليمية والدولية.

Ad

وحضر حفل الافتتاح عدد من رجالات الدولة والشخصيات الرسمية وأعضاء السلك الدبلوماسي المعتمدين لدى الكويت ورجال الأعمال والإعلام في الكويت، إضافة إلى عدد من مديري ومسؤولي الشركات الراعية للمعرض والشركة المنظمة، ونخبة من الأطباء والمهتمين بقطاع الصحة والرعاية الصحية.

كما شارك في الافتتاح مسؤولو شركة معرض الكويت الدولي، يتقدمهم الرئيس التنفيذي لشركة معرض الكويت الدولي عبدالرحمن النصار، والمدير التنفيذي للشؤون المالية والإدارية والموارد البشرية عبدالله الحمدان، ومدير تنفيذي للتسويق والمبيعات باسمة الدهيم، ومدير صيانة العقار والتطوير العقاري المهندس رمزي قطينة، ومدير التسويق والمبيعات مشعل الراشد، ومساعد مدير التسويق والمبيعات خالد الهندي، إضافة إلى عدد من مسؤولي المعارض في الشركة.

ويشهد المعرض تسابقا من قطاع شركات الرعاية الصحية الوطنية والإقليمية والدولية على رعايته والمشاركة فيه، وليركز على مختلف القطاعات في إطار الرعاية الطبية والصحة والدواء والغذاء والسفر للعلاج والاستشفاء بالخارج.

ويشارك في المعرض عدد من الجهات بلغت أكثر من 140 جناحا، تمثل مستشفيات وشركات ومؤسسات عارضة من الكويت، ومن دول مجلس التعاون الخليجي ودول عربية واجنبية، من الأردن والفلبين والامارات وبريطانيا وتركيا وسويسرا واسبانيا وكوريا الجنوبية وايرلندا والهند وفرنسا ومصر.

كما سيعقد على هامش المعرض مؤتمر طبي، تصاحبه إقامة ورش عمل مجانية تضم متحدثين بحضور مهنيين من الحكومات الإقليمية والوزارات ومنظمات الرعاية الصحية والوكالات والخبراء الطبيين وشركات التسهيلات والتأمين، للتعرف على أحدث التطورات في قطاع الرعاية الصحية.