قام البنك التجاري الكويتي، في إطار فعاليات حملة "يا زين تراثنا"، بزيارة طلبة مدرسة نورث ويست ثنائية اللغة، ضمن برنامج الزيارات الذي أعده البنك سلفا للحملة للسنة السابعة.

وجاءت الزيارة لتعزيز سبل التواصل مع الطلبة، وإثراء معلوماتهم التراثية عن العادات الكويتية وأنماط الحياة التي عاشها الآباء والأجداد في الماضي، إيمانا من البنك بأن التراث الكويتي القديم غني بالمعاني والعبر التي يجب أن تبقى خالدة في الذاكرة على مر الزمان.

بدورها، قالت مساعدة المدير العام بإدارة الإعلان والعلاقات العامة أماني الورع: "لقد أعد البنك برنامجا متنوعا لزيارة العديد من المدارس الخاصة ضمن فعاليات حملة يا زين تراثنا السابعة، بهدف إطلاع الطلبة على جوانب من التراث الكويتي القديم والعادات والتقاليد التي عاشها الأجداد والآباء في الماضي، وكذلك الموروث الشعبي للرعيل الأول من أهل الكويت".

Ad

وأشارت الورع إلى أن جميع هذه المعلومات التراثية يتم عرضها على الطالبات والطلاب، من خلال فيلم تعليمي بسيط أعده البنك خصيصا لهذا الغرض.

وحاز الفيلم التعليمي، الذي يشرح بعض الكلمات القديمة والعادات والتقاليد للأجداد والآباء في الماضي، إعجاب الطلبة والهيئة التدريسية والإدارية بالمدرسة، واشتمل برنامج الزيارة على طرح العديد من الأسئلة على الحضور حول التراث الكويتي القديم وتوزيع الهدايا على الطلبة المشاركين.

كما تمت استضافة الحرفي جمال العلي لإقامة ورشة عمل شارك فيها الطلبة والهيئة التدريسية بصناعة مجسم البيت الكويتي القديم، وتم إهداؤه لإدارة المدرسة بنهاية الزيارة.

وفي ختام الزيارة، تقدمت إدارة مدرسة نورث ويست بالشكر والتقدير إلى إدارة البنك على هذه الزيارة التي ساهمت في إضافة معلومات مهمة وشيقة لطلاب وطالبات المدرسة عن التراث الكويتي القديم.