أكد بنك الكويت الوطني أنه يتمتع بقاعدة رأسمال قوية، ويفوق معدل كفاية رأسماله الحد الرقابي المطلوب، ولم يصدر عن البنك قرار، ولم يكن هناك تفكير باللجوء - في الوقت الراهن - إلى زيادة أخرى في رأس المال المصدر والمدفوع عن طريق طرح أسهم جديدة للاكتتاب فيها.

وأوضح "الوطني" أن رأس المال المصدر والمدفوع تمت زيادته أخيرا بمقدار أسهم المنحة المجانية، التي قررت "العمومية" في اجتماعيها المنعقدين بتاريخ 10 الجاري، توزيعها بنسبة 5 في المئة على المساهمين المقيدين بسجلات البنك، كما في نهاية يوم الاستحقاق المحدد له بعد غد الخميس.

وجاء تعقيب البنك في البيان الصادر أمس عقب إثارة تكهنات بين أوساط بعض المتداولين تفيد بأن "الوطني" رفع رأسماله المصرح به من 600 مليون دينار إلى 750 مليونا، وأن هذه الزيادة سيتبعها طرح اكتتاب وشيك في أسهم البنك لزيادة رأسماله المصدر والمدفوع.

Ad