نظمت شركة الوطني للاستثمار – قسم إدارة أصول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، برئاسة د. حسين شحرور، وبمشاركة طلال الخميس وإيثار الرشيد، محاضرة تعريفية لطلبة كلية العلوم الإدارية بجامعة الكويت.

واستعرضت الشركة خلال المحاضرة مواضيع استثمارية عدة تتضمن كيفية الاستثمار في الأسهم والعوائد والمخاطر المترتبة على ذلك. وتطرقت إلى آخر التطورات في أسواق المنطقة، لاسيما ترقية بورصة الكويت إلى سوق ناشئة، كما تم استعراض أفضل الممارسات المتبعة في تحليل وتقييم الشركات والقرارات الاستثمارية.

ويأتي تنظيم المحاضرة التعريفية انطلاقا من التزام «الوطني للاستثمار» بواجبها الاجتماعي، وحرصها على توسيع نطاق أنشطتها في مجال المسؤولية الاجتماعية، وسعياً إلى توطيد علاقتها بالمجتمع الكويتي الذي تنتمي إليه، إيماناً منها بأهمية العلم الذي يُعد من أهم ركائز ارتقاء وتقدم الدول وازدهارها.

Ad

وبهذه المناسبة، قال المدير العام لإدارة الأصول الإقليمية في «الوطني للاستثمار»، د. حسين شحرور: «نؤمن بأهمية المشاركة والعطاء في المجتمع بطرق مختلفة، لتحقيق النفع، من خلال المبادرات المبتكرة»، مضيفاً أن «الجامعة صرح ثقافي مهم، لهذا ارتأينا المشاركة بخبرتنا ومساعدة الطلاب في فهم كيفية تطبيق ما تعلموه في الجانب الأكاديمي في عالم المال والاستثمار الحقيقي عبر نشر الثقافة الاقتصادية بشكل عملي جذاب».

وأشار د. شحرور إلى الدور الذي تقوم به الشركة في دعم وتشجيع الشباب، وتواصلها مع كل فئات المجتمع، وخاصة من ناحية الدعم الاجتماعي والمسؤولية الاجتماعية.

من جانبهم، أشاد أساتذة «العلوم الإدارية» والمشاركون في المحاضرة بمبادرة «الوطني للاستثمار»، مؤكدين أهمية إرساء الثقافة الاقتصادية بشكل عملي للطلبة، لمساعدتهم على فهم الواقع الحقيقي للاقتصاد المحلي والإقليمي والعالمي.

وتعد المحاضرة جزءاً لا يتجزأ من المسؤولية الاجتماعية لـ«الوطني للاستثمار»، وتندرج ضمن العديد من المبادرات التوعوية التي تطلقها سنوياً لدعم الكوادر الوطنية، انسجاماً مع سياسات الشركة، وإيمانها بالأثر الفعال لهذه المبادرات الهادفة في خدمة المجتمع وأبنائه، كما أنها تعكس الدور الرائد الذي تلعبه تجاه تنمية الموارد البشرية.