يشهد جناحا مؤسسة الكويت للتقدم العلمي في معرض الكويت الدولي للكتاب (الدورة 42) إقبالا لافتا على إصداراتها المتنوعة التي تخاطب جميع شرائح المجتمع لاسيما الجناح الخاص بالأطفال، الذي يستقطب تلك الشريحة ليقدم لهم عددا من الأنشطة الممتعة، والإصدارات التي تثري ثقافتهم العلمية، أحدثها "الجاحظ وكتاب الحيوان".

وتستهدف المؤسسة من مشاركتها السنوية في هذا الحدث الثقافي المهم عرض إصداراتها المتنوعة، والتواصل مع الجمهور للتعريف بالمؤسسة، ودورها الفعال في دعم العلوم والابتكار، فضلا عن تعزيز الثقافة العلمية لدى جميع شرائح المجتمع وترسيخ المعرفة العلمية السليمة لديهم كجزء من استراتيجيتها الجديدة للأعوام من 2017 – 2021.

وتشارك المؤسسة في المعرض من خلال جناحين أحدهما في الصالة (رقم 6) حيث تعرض إصداراتها التي تتضمن عددا من الموسوعات العلمية في مجالات مختلفة، فضلا عن عدد من الكتب المؤلفة والمترجمة التي تتناول موضوعات علمية متعددة تشمل جميع ميادين العلم والمعرفة.

Ad

وفي الجناح المخصص للأطفال سيطلع الزوار على إصدارها الجديد "الجاحظ وكتاب الحيوان"، الذي تنشره المؤسسة بالتعاون مع ألف اختراع واختراع للاحتفاء بالأديب العربي الكبير الجاحظ، واستقطاب اهتمام الأطفال والناشئة نحو القراءة والعلوم واكتساب المعرفة، ولنشر الوعي بأهمية المحافظة على البيئة وكائناتها.

ويتضمن الجناح أيضا معروضات وألعابا تفاعلية، وورش عمل، إضافة إلى عرض لفيلم قصير باسم "ألف اختراع واختراع وكتاب الحيوان"، وعروضا للحيوانات مقدمة من جانب المركز العلمي في الكويت التابع للمؤسسة.

يشار إلى أن المؤسسة تعرض في جناحها المتاح للزوار على فترتين صباحية ومسائية ثلاث مجلات علمية تصدرها، وهي مجلة "العلوم" الشهرية المترجمة عن مجلة "نيوساينتيست"، ومجلة "التقدم العلمي" الفصلية العلمية المتنوعة، ومجلة "كيف تعمل الأشياء"، إلى جانب عدد من الكتب العالمية المترجمة للعربية التي تخاطب الناشئين.