علمت «الجريدة» من مصادر أمنية مطلعة أن وكيل وزارة الداخلية، الفريق محمود الدوسري، كلف الوكيل المساعد لشؤون العمليات اللواء جمال الصايغ والوكيل المساعد لشؤون الأمن الجنائي، اللواء خالد الديين، بسرعة ضبط وإحضار مجموعة من رجال الأمن ظهروا في مقاطع على مواقع التواصل الاجتماعي، وهم يجاهرون بالإفطار ويتباهون بهذا الفعل المشين، غير مراعين حرمة الشهر الفضيل، وغير محترمين لباسهم العسكري.

وأضافت المصادر أن مقاطع الفيديو التي أظهرت رجلي الأمن أثناء مجاهرتهما بالإفطار أثناء قيادتهما إحدى الدوريات الأمنية، بينما أظهر المقطع الآخر مجاهرة عسكريين أثناء وجودهم في أحد المكاتب، تم تحويلها الى إدارة الجرائم الإلكترونية بالإدارة العامة للمباحث الجنائية لمحاولة تحديد الأشخاص الموجودين بتلك المقاطع، وتحديد المكان الذي تم التصوير به، مشيرا الى أن المعلومات الأولية دلت على تمكن رجال المباحث من تحديد هوية أحد العسكريين، الذي ذكر اسمه زميله بالخطأ خلال التصوير.

وذكرت أن الفريق الدوسري وعد باتخاذ عقوبات انضباطية رادعة تصل الى حد التسريح من شرف الخدمة العسكرية بحق كل صور مقاطع المجاهرة بالإفطار، كما طلب إعداد تقرير متكامل عن كل عسكري شارك في التصوير، تمهيدا لاتخاذ العقوبة المناسبة بحقه.

Ad