أكد نائب رئيس المجلس الطلابي بالجامعة العربية المفتوحة (AOU) رئيس اللجان مبارك العنزي ان ما تردد عن اتباع لجان المجلس للقوائم الطلابية عار من الصحة.وقال العنزي، في تصريح امس، إن المجلس وزع كل اللجان على الأجدر والأكفأ دون النظر إلى قائمة معينة، «ومن باب الديمقراطية تم توزيع اللجان بعد تصويت الهيئة الإدارية وفق معايير قمنا بتحديدها حتى تكون عملية توزيع اللجان بأفضل وجه». وأوضح أن المجلس الطلابي بشكل عام هو الممثل الرسمي للطلبة أمام الإدارة الجامعية، وهو صوت الطالب الحر، وللمجلس مهام عدة، أهمها حل المشاكل التي تواجه الطلبة وفق معايير عدة تصب في مصلحة الطالب، إزالة كل الصعاب والعقبات التي تعوق الطلبة دون أن يضر ذلك بالمستوى الأكاديمي والعلمي للجامعة، العمل على طرح كل جديد ومفيد للطالب من الناحية الأكاديمية والترفيهية والخدماتية. وذكر أن صلاحيات المجلس الحالي تعتبر مطلقة نوعا ما، لكن المجلس ينتهج الأسلوب الحضاري والتعاون والمعارضة الرشيدة، حيث إن يد التعاون ممدودة للجميع.
وزاد: «أما من ناحية المعارضة فالمجلس يستخدم أسلوب المعارضة الرشيدة، من خلال توضيح وجهات نظر الطلبة للإدارة الجامعية، وتقديم الاقتراحات لهم»، مضيفا: «اننا رأينا التعاون في بعض الكتب والاقتراحات، ونتمنى أن نرى التعاون في كل الأنحاء دون أي تقصير».وحول خطط العام الدراسي الحالي، أفاد بأنها واضحة، وهي توفير الاحتياجات الأكاديمية والعلمية للطالب التي تفيد مستوى الطالب العلمي، وتوفير سبل الراحة، والعمل على رفع اسم الجامعة العربية المفتوحة عاليا بين الأوساط الأكاديمية، حيث إن اسم الجامعة يمثل كل منتسب لها.وفيما يخص كفاية الدعم للأنشطة، ذكر العنزي: «واقعا الدعم لا يكفي، وغالبا ما يكون الدعم شخصيا»، مضيفا ان هذا المجلس عبارة عن عدة مجاميع طلابية، أي من كل بستان زهرة، حيث تمثل كل الآراء، وهو نتاج خبرة أدت لتكوين ثمرة طيبة تصب في مصلحة الطلبة، وكل هذا بسبب الثقة والتعاون بين الإدارة والمجلس.
محليات - أكاديميا
«مجلس AOU»: اتباع لجاننا للقوائم الطلابية عار من الصحة
«ننتهج الأسلوب الحضاري والتعاون والمعارضة الرشيدة»
01-01-2017
نفى نائب رئيس المجلس الطلابي بالجامعة العربية المفتوحة (AOU) رئيس اللجان مبارك العنزي اتباع لجان المجلس للقوائم الطلابية.