حصدت Ooredoo، أسرع شبكة في الكويت لعام 2016، ثلاث جوائز في حفل الإبداع الإعلاني الرابع الذي أقيم مساء الإثنين الماضي برعاية وزير الإعلام وزير الدولة لشؤون الشباب الشيخ سلمان الحمود، وبحضور وكيل وزارة الإعلام طارق المزرم، والوكيل المساعد لقطاع الإعلام الجديد والخدمات الإعلامية يوسف مصطفى، وعدد من الشخصيات الإعلامية والفنية البارزة من الكويت والوطن العربي يتقدمهم رئيس الجمعية الدولية للإعلان – فرع الكويت وليد كنفاني والإعلامي نيشان، ونخبة من الفنانين، على رأسهم الفنانان القديران عبدالإمام عبدالله وداود حسين، إضافة إلى ممثلي الشركات والجهات المشاركة.

كما حضر ممثلاً عن Ooredoo الكويت كل من مدير أول إدارة الاتصال المؤسسي مجبل الأيوب ومدير أول العلاقات العامة والاتصال الداخلي فاطمة دشتي ومدير أول العلامة التجارية فاطمة المخيزيم. وتلقت Ooredoo الكويت جائزة أفضل إعلان رمضاني عن إعلان رمضان 2016 «أصدق تواصل» وجائزة أفضل إعلان تلفزيوني – فئة الخدمات والمنتجات عن إعلان «باقة امل» وجائزة التميز في العلاقات العامة في قطاع الشركات الخاصة.

وفي تصريح له، قال مدير إدارة الاتصال المؤسسي في Ooredoo الكويت مجبل الأيوب: «نفتخر بهذا التكريم الذي نحظى به للعام الثالث على التوالي، وهذا إنما يدل على تفوقنا في مجالات الإعلان والإعلام والعلاقات العامة».

Ad

وأضاف الأيوب: «كما يشرفنا أن نتقدم بالشكر لجميع عملائنا على ثقتهم الغالية ونهديهم هذه الإنجازات ونعدهم بالاستمرار بتقديم الأفضل لهم»، مبيناً أن الإعلانات التلفزيونية تلعب دوراً كبيراً اليوم في إيصال قيم ورسائل العلامات التجارية لأكبر عدد من المشاهدين، ونحن سعداء بأن تتوج جهودنا هذه بثلاث جوائز».

وأشار إلى أن «اهتمامنا بعملائنا نابع من قيمنا الأساسية المبنية على الاهتمام والتواصل والتحدي، ونسعى بشكل مستمر لأن نكون أقرب إلى قلب واهتمامات عملائنا الكرام»، معربا عن شكره لمنظمي هذه الجائزة، وعلى رأسهم الإعلامي الكبير ماضي الخميس رئيس الملتقى الإعلامي العربي وجميع القائمين عليها «وأبارك لجميع الجهات الفائزة ونتمنى التوفيق للجميع».

تهنئة

من جانبه، هنأ رئيس الملتقى الإعلامي العربي ماضي الخميس Ooredoo الكويت على حصولها على هذه الجوائز، وقال «أبارك لـOoredoo الكويت هذا الإنجاز وهذا ليس جديداً على Ooredoo، حيث اعتدنا منها الإبداع والتميز، ونتمنى لها ولجميع المشاركين المزيد من النجاح في المستقبل».

ويقام الحفل بتنظيم الملتقى الذي يترأسه الخميس، بالتعاون مع وزارة الاعلام والجمعية الدولية للإعلان ـــ فرع الكويت، والجمعية الكويتية للاعلام والاتصال وكثير من الجهات المتخصصة، ويعكس هذا الحفل الحرص على إبراز الجهود المميزة في مجال صناعة الإعلان التجاري في الكويت.

وتنقسم الجائزة إلى سبع فئات، هي: الإبداع والإخراج والتصوير والتأثير والرسالة والفكرة والأعمال التطوعية والخيرية والإنسانية، وتشهد تقديم 3 جوائز لكل فئة منها، فضلا عن أفضل إعلان صحافي، وأفضل إعلان عبر شبكة الإنترنت، وتم استحداث جائزتين جديدتين لهذا العام، إحداهما مخصصة للعلاقات العامة، والاخرى للمسؤولية الاجتماعية، إضافة إلى تكريم العلامات التجارية الأكثر إنفاقاً في مجال الإعلان بالكويت خلال 2016 وفق دراسة شركة ايبسوس للدراسات.

وحول آلية اختيار الاعلانات الفائزة، فإنه يتم عبر 3 مراحل، ووفق نسب متفاوتة؛ إذ تنقسم النتيجة الى 20 في المئة للاستبيان و30 في المئة للتصويت الإلكتروني و50 في المئة من لجنة التحكيم المكونة من 18 شخصية من داخل الكويت وخارجها.

وشاركت Ooredoo الكويت في جلسة حوارية على هامش الجائزة تحت عنوان «أساليب العلاقات العامة والتسويق الحديثة»، بحضور أستاذ التسويق الالكتروني بجامعة الكويت د. عبدالله الدوسري، ومشاركة العديد من الجهات مثل الجمعية الدولية للإعلان ـــ فرع الكويت وبيت التمويل الكويتي وشركة زين.

«أصدق تواصل»

ويحمل إعلان هذا العام رسالة مميزة تحت عنوان «أصدق تواصل» تدعو الناس إلى البحث عن التواصل الروحاني مع رب العباد، خاصة خلال الشهر الفضيل وهو شهر العبادة والتقرب إلى الله.

كلمات الإعلان التي تغنى بها الفنان راشد الماجد والفنانة أنغام هي من تأليف الشاعر الإماراتي علي الخوار وألحان الملحن الكويتي فهد الناصر، وتركز الكلمات على علاقة الإنسان بربه التي تكون مبنية على الحب غير المشروط، فذكر الله ومناجاته واقع يدركه الجميع وهو متاح للجميع، حيث إن الله لا ينسى عباده الذين يتواصلون معه بإخلاص وقلب صاف، فالعامل يناجي ربه، والعروس تدعوه التوفيق، فيما والدتها تتمنى لها السعادة والهناء. وكذلك الفنانون يتوكلون على الله ويسألونه السداد في الخطى قبل تقديمهم أي عمل، ومثلهم لاعب كرة القدم في المباريات. ويركز الإعلان على جوهر الشهر الفضيل، وهو التواصل الصادق دون تكلف.

ويظهر في الإعلان نخبة من الشخصيات المحبوبة لدى الجماهير من بينهم الفنانة الكويتية القديرة رجاء محمد، والفنانين الشباب فؤاد علي وهيا عبدالسلام والفنان التركي بوراك أوزجيفيت بالإضافة إلى عدد من الشخصيات الشهيرة مثل الشابة الكويتية صفاء الفيلكاوي التي أطلقت حملتها على شبكات التواصل منذ سنوات لاحتضان الأيتام، بالإضافة إلى شباب مجموعة 228 وهم طلبة كويتيون مبتعثون إلى الولايات المتحدة عرفوا بطرحهم الكوميدي لمواضيع اجتماعية على شبكات التواصل الاجتماعي، بالإضافة إلى الدكتورة ماجدة اليتامى وكابتن منتخب عمان لكرة القدم ولاعب فريق ريدنغ الإنكليزي علي الحبسي، وهو من إخراج الإيطالي ماركو بيلوني.

يجدر بالذكر أن هذا هو الإعلان الأول المشترك بين مجموعة Ooredoo وشركات Ooredoo الكويت وعمان وقطر.