سلّم سفير الكويت لدى نيكاراغوا، المحال من الولايات المكسيكية المتحدة سميح حيات، رسالة من سمو أمير البلاد الشيخ صباح الأحمد إلى رئيس نيكاراغوا القائد دانييل أورتيغا.

وذكرت سفارة الكويت في المكسيك في بيان لها أن الرسالة تضمنت الترحيب بزيارة الرئيس أورتيغا للكويت قريباً، والتطلع إلى مزيد من التطور في علاقات البلدين.

Ad

وأضاف البيان أن السفير حيات بحث خلال اللقاء بالرئيس في قصر الحكم بعاصمة نيكاراغوا ماناغوا، سبل تطوير العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين.

وأشار إلى أن الرئيس أورتيغا أعرب عن بالغ شكره وعميق تقديره وامتنانه لسمو أمير البلاد بعد تسلمه الرسالة، مؤكداً رغبته في توطيد وتعزيز العلاقات الثنائية في جميع المجالات بين البلدين.

وأكد رئيس نيكاراغوا حرصه البالغ على تلبية الدعوة الكريمة التي وجهها له سمو الأمير لزيارة الكويت في العام الحالي.

وعبّر عن تعازيه ومواساته لسمو أمير البلاد والشعب الكويتي بضحايا حادث الانفجار الإرهابي الجبان، الذي وقع في مسجد الإمام الصادق، مؤكداً رفضه لهذه الأعمال الإرهابية.

يذكر أن الرئيس أورتيغا منح السفير حيات في العام الماضي وسام الاستحقاق والتميز (خوسيه دي ماركوليتا - بدرجة الشارة العظمى)، تقديراً لجهوده ومساعيه المتميزة في تطوير العلاقات بين البلدين.