التقى نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الشيخ محمد الخالد كلا من سفير دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة رحمه الزعابي، وسفير المملكة المتحدة ماثيو جيمس لود، للتشاور بشأن التحضيرات التي تجرى حالياً لعقد القمة الدولية الثانية لحماية الطفل عبر الإنترنت، والتي تستضيفها دولة الإمارات خلال الفترة من 16-17 نوفمبر المقبل، تحت شعار «نحن نحمي».

وتناول الخالد مع السفيرين سبل التعاون في ما يتعلق بالجوانب  الرئيسية للقمة، بشأن تحديد الأطفال ضحايا الاستغلال الجنسي عبر الإنترنت، وتقديم الدعم لهم، وتحديد المتورطين وتقديمهم للعدالة، وحماية الأطفال من خلال حجب الدخول على الصور التي تمثل انتهاكاً جنسياً لهم.

Ad

وأبدى الخالد اهتمامه وتوفير كل السبل الممكنة لإنجاح هذه القمة الاجتماعية، التي لها دور مهم في حماية الأسرة والمجتمع.

وأعرب السفيران الإماراتي والبريطاني عن شكرهما لدولة الكويت وشعبها، وما تبذله وزارة الداخلية وكل هيئات ومؤسسات الدولة، والجمعيات واللجان الوطنية والمجتمعية ذات الصلة بحماية الطفل وجهودها مع المنظمات الدولية التي تعني بهذا الجانب الإنساني، والمشاركة الفعالة في جميع انشطتها المتعلقة بسلامة الأطفال ضد الأخطار، ومكافحة كل ما يهددهم من جرائم، واستغلال يتنافى مع المعايير الإنسانية لضمان العيش بأمن وسلام.