نظمت الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب، بالتعاون مع وزارة الداخلية، ممثلة في إدارة الشرطة المجتمعية، ندوة توعية بعنوان "اللاعنف"، في كلية الدراسات التجارية.

وأوضح مدير إدارة الشرطة المجتمعية العميد عبدالرحمن العبدالله معنى مسمى "الشرطة المجتمعية"، الذي يشير إلى الشراكة بين الشرطة والمجتمع بما فيه من مفكرين ومعلمين، مؤكدا ضرورة توافر عنصر الأمن في شتى المجالات كالتعليم والصحة والتجارة والتنمية، حيث تم العمل بأسلوب الشرطة المجتمعية في العديد من الدول، مثل الولايات المتحدة والممكلة المتحدة وماليزيا، ومن الدول العربية السباقة في هذا المجال الإمارات.

Ad

من جانبها، أفادت الملازم أول فاطمة البوحسن بأن العنف لا يقتصر على الجانب الجسدي فقط، وإنما الجانب اللفظي ايضا، حيث تطور مبدأ العنف وأصبح منتشرا في الشوارع والمجمعات التجارية وغيرها.

وأضافت البوحسن أن من العوامل الرئيسية التي ساهمت في انتشار هذه الظاهرة هي التنشئة الاجتماعية، وبعد الوالدين عن الأبناء وانشغالهم، وقلة القيم والوازع الديني، ومشاهدة أفلام العنف، وقلة الحوار والغضب، وعدم الصبر، متطرقة إلى طرق علاج وتفادي انتشار العنف.