تلقت الإدارة العامة المركزية للعمليات بلاغا من أحد المواطنين يفيد بفقد أبنائه بالبحر على متن طراد نزهة وأنهم على اتصال معهم، ولا يعرفون موقعهم، حيث إنهم توجهوا من جزيرة قاروه قاصدين الخيران، وقد ضلوا طريقهم بالبحر، نتيجة نفاذ الوقود، ولا يعرفون موقعهم.

وبناء على توجيهات وكيل وزارة الداخلية المساعد لشؤون أمن الحدود اللواء الشيخ محمد اليوسف، وإشراف مدير إدارة التشكيلات البحرية العقيد بحري عمير الرشيدي تم عمل الاتصالات اللازمة وتوجيه زورق وطرادين سريعين للبحث ومسح المنطقة الجنوبية عن الطراد المفقود، ومحاولة الاتصال على المواطنين وتحديد موقعهم عن طريق المنظومة الرادارية بخفر السواحل، وتحديد إحداثياتهم عن طريق مواقع التحديد بالأقمار الاصطناعية، وقد تبين أن الطراد داخل المياه الإقليمية للمملكة العربية السعودية الشقيقة.

Ad

وبناء على التنسيق والتعاون والارتباط الميداني البحري مع رجال حرس الحدود السعودي، تم إبلاغهم بالحادث وآخر موقع للطراد، فتوجهت دوريات حرس الحدود السعودي للبحث عن الطراد بتنسيق وتوجيه المنظومة الرادارية بخفر السواحل الكويتي، وبعد عملية بحث شاملة قادتها دوريات خفر السواحل الكويتي ودوريات حرس الحدود السعودي، وبعد مرور 4 ساعات على البحث، تم العثور على الطراد المفقود والمواطنين الأربعة، وهم بحال صحية جيدة.

وناشد اللواء الشيخ اليوسف مرتادي البحر باتخاذ كل الاحتياطات اللازمة أثناء الخروج للبحر وتوخى الحيطة والحذر للمحافظة على سلامتهم والاتصال بعمليات خفر السواحل على رقم 1880888 أو هاتف الطوارئ 112 لتلقي البلاغات عن أي حالات طارئة.