طالب النائب محمد طنا بسرعة الانتهاء من إجراءات تأهيل الشركة الفائزة بالتأمين الصحي للمتقاعدين، تمهيدا للعمل بالقانون، لافتا الى ان "لجنة المناقصات المركزية انتهت من فض مظاريف المناقصة، وأُهِلت شركتان وأرسلتهما للوزارة للمفاضلة بينهما واختيار الانسب وفق المعايير الفنية".

وقال طنا، في تصريح صحافي، إن الوزارة مطالبة الآن بسرعة الاستعجال والانتهاء من بقية الاجراءات الرقابية، تمهيدا لتوقيع العقد، وبدء العمل بالقانون الذي سيخدم هذه الشريحة، ويحسن مستوى الخدمة الصحية المقدمة لهم.

Ad

وأضاف: "نتفهم طبيعة الاجراءات الرقابية، ودور الوزارة لجهة المعايير والاشتراطات الفنية، لكن دون شك هناك تأخير في تنفيذ القانون والعمل به، وهو ما ينبغي معه تحديد تاريخ معين للانتهاء من الاجراءات، فلن نقبل بمزيد من التأخير، خاصة ان المدة منذ إقرار القانون كفيلة ببدء العمل به".

على صعيد آخر، طالب طنا بتسريع وتيرة العمل في مستشفى الجهراء الجديد، للحاجة الماسة لزيادة القدرة الاستيعابية، التي باتت لا تتناسب مع اعداد المراجعين، في ظل الزيادة السكانية التي تشهدها المحافظة، الأمر الذي شكل نوعا من الضغط على المستشفى الحالي وعلى مستوى الخدمة.