أكد وكيل وزارة التربية       د. هيثم الأثري أهمية الاستفادة من التكنولوجيا الحديثة في المجال التربوي، مشيرا إلى أن برنامج المعلم الخبير من "مايكروسوفت" يعد خطوة متقدمة في سبيل رفع مستوى التعليم، وأمرا حاسما في مجال التنمية الاقتصادية للبلاد.

جاء ذلك خلال حفل تكريم المعلمين وموجهي الحاسب الآلي لإتمامهم ومشاركتهم في برنامج "المعلم الخبير من مايكروسوفت "MIE Experts"، الذي تم بالتعاون مع شركة مايكروسوفت أمس، بحضور المدير العام للشركة بالكويت تشارلز نحاس، ومدير القطاع العام بها علاء الدين علاء الدين، ومديرة قطاع التعليم بها شيماء التركيت.

Ad

وقال د. الأثري: "نأمل تبادل أفضل الخبرات وتوظيف أحدث التقنيات لتشجيع الابتكار على مساري التعليم والتعلم، ونطمح إلى أعلى المستويات العلمية، وندعم المعلمين وتطويرهم لمهاراتهم، الأمر الذي يؤدي إلى نتائج إيجابية ستنعكس بلا شك على مستوى التعليم والطلاب". وأضاف: "هذه المشاركة دليل واضح على إمكانيات المعلم الكويتي، وقدرته على العطاء، متى توفرت له الإمكانيات اللازمة، ونحن ندعم المعلم ونقدر ما يقوم به من أجل تطوير مهاراته".

من جانبه، ذكر نحاس أن "مايكروسوفت" اختارت 12 معلما وموجها من الوزارة للانضمام إلى برنامج المعلم الخبير من مايكروسوفت، وسينضم إليهم أكثر من 5600 معلم تم اختيارهم من أنحاء العالم، لافتا إلى أن "مايكروسوفت" تختار كل عام خبراء تعليم مبدعين ليتبادلوا الأفكار والخبرات، بهدف تحسين نتائج الطلاب من خلال التكنولوجيا.

وزاد: "سيحضر الفعالية التي ستقام في العاصمة الهنغارية بودابست 300 من المعلمين الخبراء في برنامج مايكروسوفت، وتم اختيار الموجهة الفنية منيرة بوشيبه من الكويت للمشاركة، ونتمنى تعزيز أطر التعاون مع وزارة التربية بما يساهم في تنمية مهارات المعلمين".

بدورها، قالت التركيت إن البرنامج يمكن لجميع المعلمين والموجهين من مختلف التخصصات الانضمام له، باعتباره برنامجا متميزا يساهم في تطوير مهارات المعلمين وقدرتهم على استخدام التكنولوجيا في الفصول الدراسية، ما يساعد على تحسين قدرات تعلم الطالب، الأمر الذي يقدم نصائح للشركة ومؤسسات التعليم، بشأن كيفية دمج التكنولوجيا في المؤتمرات والفعاليات والتدريبات.