احتفلت نقابة العاملين بالهيئة العامة للبيئة بمناسبة مرور عشرين عاما على تأسيس الهيئة والذي تزامن مع ما تشهده البلاد من أفراح في أعيادها الوطنية، بحفل اقامته في مسرح الهيئة تحت رعاية المدير العام للهيئة الشيخ عبدالله أحمد الحمود وبحضور حشد كبير من موظفي الهيئة وعدد من الجهات المرتبطة بعملها.

وافتتح المهرجان بكلمة راعي الحفل الشيخ عبدالله الأحمد أعرب فيها عن سعادته بهذه المناسبة "ونحن تحت ظل قائد العمل الإنساني سمو الشيخ صباح الأحمد، ومرور عشرين عاما على إنشاء هذه الهيئة المتنامية والمتطورة والتي أرست دعائمها من خلال إصدار قانون حماية البيئة رقم 42 لسنة 2014 والذي جاء ثمرة جهود طيبة ممن سبقونا طوال هذه السنوات العشرين الماضية، مما جعلنا نحتفل بتكريمهم تقديرا لدورهم في تلك المرحلة التي أسسوا فيها البنيان لهذا الصرح الذي نشاهده اليوم في أبهى صوره".

Ad

واختتم الأحمد كلمته بشكر رئيس وأعضاء مجلس النقابة لهذا المجهود الكبير في إقامة هذا المهرجان الضخم وإخراجه بهذه الصورة الجميلة.

وبدوره، أكد رئيس نقابة العاملين بالهيئة العامة للبيئة المهندس صياح الهاجري دور النقابة في شمولية هذا الاحتفال لأكثر من مناسبة مما جعله مهرجانا جامعا وشاملا لعدة مناسبات سعيدة تبدأ بالاحتفال بالأعياد الوطنية، ثم الاحتفال بتكريم المؤسسين الأوائل ممن خدموا الهيئة طوال السنوات الماضية، وكذلك تكريم مسؤولي الجهات الحكومية المرتبطة بالهيئة بشكل مباشر وعلى رأسهم وزارة الداخلية ممثلة لقطاع الأمن العام المسؤول عن شرطة البيئة برئاسة اللواء عبدالفتاح العلي، ومراقبي ديوان الخدمة المدنية ممثلين بمطلق الهاجري، ومراقبي وزارة المالية ممثلين بالمستشار احمد الملحم، وكذلك تكريم موظفي الهيئة المتميزين وهو ما اعتادت النقابة عليه كل عام، وأخيرا احتفال بتكريم الطلبة المتفوقين من أبناء العاملين بالهيئة العامة للبيئة.

وعبر الهاجري عن سعادته بحضور المديرين العامين للهيئة العامة للبيئة السابقين وعلى رأسهم الدكتور محمد الصرعاوي وكوكبة من موظفيها الذين تقاعدوا بعد أن ثبتوا ركائز خبراتهم لتطوير الهيئة من أمثال كبير الكيميائيين يوسف الزايد وغيرهم ممن لم يتوانوا لخدمة الهيئة.

وختم الهاجري كلمته مستذكرا دور قطاع الامن العام برئاسة اللواء عبدالفتاح العلي الذي سخر كل رجال الأمن العام ليكونوا في خدمة موظفي الهيئة، ودرعا ودعما لهم لتطبيق قانون حماية البيئة متطرقا إلى كيفية وآلية اختيار الموظف المتميز في الهيئة، موضحا أن هذا الاختيار يأتي بالتصويت المباشر من موظفي الهيئة لكل موظف يتسم بصفات حسن الخلق والابتسامة والتعاون والخدمة والانجاز والإخلاص مع زملائه الموظفين.