توقع وكيل وزارة الصحة المساعد لشؤون الخدمات الطبية الأهلية د. محمد الخشتي أن يتم تخفيض ميزانية المؤتمرات الطبية للسنة المالية المقبلة، تماشيا مع حالة التقشف التي تتبعها كل وزارات الدولة.

 وقال الخشتي في تصريح صحافي ظهر أمس على هامش المؤتمر السنوي للجمعية الآسيوية وجمعية الخليج العربي لأشعة العظام والعضلات، إن الوزارة لم تتسلم حتى الآن كتابا رسميا من وزارة المالية، متوقعا أن يشمل ترشيد الإنفاق جميع قطاعات «الصحة».

Ad

يذكر أن ميزانية المؤتمرات الطبية للسنة المالية الحالية تبلغ مليون دينار و900 ألف.

وأوضح الخشتي أنه لم يطرأ أي جديد بخصوص مبنى ادارة التراخيص الطبية حتى الآن، حيث سيتم تنفيذه فور الانتهاء من الاعتمادات المالية له.

وأشار الى أن التراخيص الالكترونية لا تشهد حاليا الإقبال المتوقع عليها، لاسيما أن اغلب المراجعين والمتعاملين يرغبون في إنهاء معاملاتهم يدويا، ومتابعة سير الاجراءات من قبلهم، لافتا الى ان المؤتمرات الطبية التي تنظمها الوزارة لها دور كبير في ايصال المعلومة الدقيقة والصحيحة وتبادل الخبرات بين الاطباء من أغلب دول العالم.

وأضاف أن الكويت ممثلة بوزارة الصحة حريصة على توفير افضل الخدمات الطبية للمواطنين والمقيمين، حيث ترعى عددا من الانشطة والفعاليات العلمية، لتشجيع كل ما من شأنه تطوير مستوى الخدمات الصحية.

ولفت الخشتي إلى ان التصوير الطبي من الفروع الطبية التي توليها الوزارة اهتماما كبيرا نظرا لأهميته في الوصول الى التشخيص الدقيق للامراض المختلفة، وبالتالي تقديم العلاج الامثل لها، مؤكدا حرص الوزارة على مواكبة التطورات والتقنيات الحديثة في هذا المجال، بهدف تقديم افضل الخدمات الصحية، اضافة الى التواصل العلمي المستمر مع المراكز العالمية من خلال الاستعانة بخبرات المتخصصين من شتى دول العالم لتعزيز خبرات الاطباء المحليين.