قال مدرب المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم، جيراردو تاتا مارتينو، إن استدعاء مواطنه ليونيل ميسي لاعب برشلونة للمشاركة في أولمبياد ريو دي جانيرو ستكون "مبالغة"، معتبرا أن "المنطقي" هو مشاركته فقط في النسخة المئوية لبطولة "كوبا أميركا" التي ستقام في الولايات المتحدة بالفترة بين 3 و26 يونيو المقبل.

وقال مارتينو، في تصريحات نشرتها صحيفة (كلارين) الأرجنتينية: "تعريض ليو لمنافسة جديدة بعد كل الذي ينافس عليه سيكون مبالغة، سيتسبب في وقوع ضرر علينا"، مضيفاً: "المنطقي هو مشاركته وباقي اللاعبين فقط في النسخة المئوية من بطولة كوبا أميركا".

Ad

وأوضح أنه يقول هذا الأمر دون التحاور مع اللاعب، ولكن حديثه يعني ضمنيا أنه لا يفكر في ضم عناصر رئيسية ذات ثقل من المنتخب الأول للفريق الأولمبي.

وأكمل المدرب: "أعتقد أنه سيكون من المنطقي إزالة هذا العبء من على كاهلهم، وليلعبوا كوبا أميركا لا الأولمبياد".