تتواصل التصفيات النهائية على مستوى دولة الكويت لمسابقة الروبوت السنوية المدرسية التاسعة للمرحلة المتوسطة للبنات، وحفل تكريم الفائزات لليوم الثاني على التوالي، حيث أقيم يوم أمس الأول حفل تكريم البنين في مدرسة رقية المتوسطة للبنات.

وقال عضو اللجنة الفنية وعضو لجنة التحكيم سالم الكندري، إن «مركز الروبوت الكويتي هو أول مركز متخصص في التدريب على تكنولوجيا الروبوت في المنطقة، حيث تم تأسيسه لتحقيق العديد من الأهداف، أهمها تعزيز اتجاهات الطلبة نحو التقنيات العلمية وتطبيقاتها، والعمل على ربط النظريات العلمية التي يمر بها الطلبة في مراحلهم الدراسية، إضافة إلى زرع روح التعاون بين الطلبة واستغلال أوقات فراغهم في تعلم الكثير من المهارات العلمية مثل البرمجة، والميكانيكا، والحدادة، واللحام، والإلكترونيات، والكهرباء، وغيرها.

Ad

وأشار الكندري إلى أن المركز شهد تطورا ملحوظا منذ تأسيسه على كل الصعد المحلية والدولية، وذلك من حيث المشاركة في المسابقات والمعارض العلمية الدولية وتنظيم الفعاليات والمسابقات المحلية والعربية.

وذكر أن الطلبة والمعلمين جميعهم خضعوا لدورات تدريب في مركز الروبوت الكويتي الكائن بمنطقة الروضة.

الجدير بالذكر أن عدد مدارس البنات المشاركة في التصفيات النهائية 18 مدرسة و36 طالبة من كل مناطق الكويت التعليمية.

 وأضاف الكندري أن نتائج المسابقة للمرحلة المتوسطة على مستوى دولة الكويت بنات أسفرت عن فوز مدرسة حذافة بنت حارث من منطقة الفروانية التعليمية بالمركز الأول، وحصول مدرسة قاروه من منطقة الأحمدي التعليمية على المركز الثاني، وأما المركز الثالث فكان من نصيب مدرسة أم حكيم من منطقة الأحمدي التعليمية.