أعلنت الشركة الاولى للتأمين التكافلي «الاولى تكافل» موافقة هيئة أسواق المال على تخفيض رأسمال الشركة المدفوع، والبالغ 10 ملايين دينار، بمبلغ رصيد الخسائر المتراكمة البالغ 9.027 ملايين دينار، ليصبح رأسمال الشركة بعد التخفيض 972.08 الفا، ومن ثم زيادته الى 10.660 ملايين عن طريق زيادة عينية مقدمة من احد مساهمي الشركة.

في هذا السياق، اعرب الرئيس التنفيذي للشركة حسين العتال عن سعادته بموافقة الهيئة على هذا القرار، مؤكدا انه بعد اتمام هذه العملية ستعود الشركة الى التداول في سوق الكويت للاوراق المالية، وبذلك ستتعافى الشركة من الخسارة التي منيت بها نتيجة خسارة استثمارها في شركة وقاية للتأمين واعادة التأمين العاملة في السعودية والتي تمتلك الشركة 20 في المئة من رأسمالها.

Ad

واضاف العتال: «ستتوجه الشركة اليوم بطلب الى وزارة التجارة والصناعة لتدقيق ميزانيتها واعتمادها، وتحديد موعد للجمعية العمومية العادية وغير العادية لاعتماد هذه الاجراءات من قبل المساهمين، واعلان بدء مرحلة جديدة ومزدهرة للشركة، بعد ان حصلت على موافقة هيئة اسواق المال وسوق الكويت للاوراق المالية.

ولفت الى ان هذه الخطوة ستنعكس ايجابا على اداء الشركة التشغيلي، وستكون حافزا مهما للحصول على اكبر قيمة من الاقساط التأمينية، مشيرا الى ان الادارة التنفيذية ستستمر في تنفيذ الخطة الموضوعة من قبلها لتحقيق الميزانية الموضوعة لنهاية العام، وتعزيز وجودها في السوق التأميني.