انطلقت امس نشاطات مبادرة «مشاركة» التي يرعاها وزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء الشيخ محمد العبدالله وتحظى برعاية استراتيجية من وزارة الدولة لشؤون الشباب ووزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية واللجنة الاستشارية العليا لاستكمال تطبيق احكام الشريعة الإسلامية التابعة للديوان الأميري.

وقال ممثل وزارة الدولة لشؤون الشباب ناصر العرفج في تصريح صحافي ان الوزارة تحتضن كل أفكار ومبادرات الشباب المبتكرة بهدف خلق ما يعرف بالقطاع الثالث الذي يعني وجود شباب مبادرين لم ينتظروا الوظيفة الحكومية أو العمل بالقطاع الخاص بل ساهموا في بلورة وتنظيم فكره وفق أسس ومعايير لتأسيس عملهم الخاص.

Ad

واضاف ان الوزارة أنشأت إدارة خاصة في مجال ريادة الاعمال تعنى بوضع القوانين والانظمة والترويج للثقافة الإنتاجية وفق معايير دولية عالية، مبينا ان الإدارة تعتبر الأولى من نوعها في القطاع الحكومي التي تختص بهذا المجال.

وذكر العرفج ان مبادرة «مشاركة» تعتبر مبادرة مميزة من خلال احتضانها للعديد من المبادرين أصحاب المشاريع الصغيرة وزيادة الوعي وأهمية هذا العمل من خلال مشاريعهم المبتكرة.

من جانبه، أشاد نائب رئيس تحرير جريدة «الأنباء» عدنان الراشد بجهود الشباب التي يطمحون من خلالها الى تحقيق امنياتهم وتطلعاتهم بدعم من الحكومة والشركات التي لا تتوانى عن تقديم كل أنواع الدعم لهذه الفئة.

واعرب الراشد عن الامل في ان يقوم الشباب بالتواصل الجدي مع الاتحاد الكويتي للجمعيات التعاونية ما يسمح لهم في تحقيق طموحاتهم كل في منطقته وذلك من خلال بنود الخدمات الاجتماعية لكل جمعية.

بدوره، عرض رئيس مجلس ادارة «مشاركة» عبدالله الغانم فكرة المبادرة ورسالتها المتمثلة في تحفيز وتطوير المشروعات والصناعات الشبابية الصغيرة وتفعيل دور المؤسسات والكيانات الاقتصادية الإسلامية في دعم المشروعات الصغيرة داخل المجتمع، وبما يضمن لها انتشارا واسعا.