أقامت الحملة الوطنية للتوعية بالسرطان (كان) محاضرة وورشة عمل أمس، في روضة اليرموك، في إطار حملتها للتوعية بالنمط الصحي للحياة للوقاية من سرطان القولون والمستقيم، والتي انطلقت مطلع نوفمبر الجاري وتستمر شهرين، تحت شعار «انعش حياتك - نوع غذاءك - زد خطواتك».

وألقت د. فاطمة الواوان محاضرة أكدت خلالها أهمية التغذية الصحية في الوقاية من أمراض السرطان، موضحة أن التمارين الرياضية والغذاء المتوازن يمثلان أهمية بالغة في الوقاية والتصدي لمرض السرطان.

Ad

من جانبه، أكد مختار منطقة اليرموك عبدالعزيز المشاري أن اختيار الحملة الوطنية للتوعية بالأمراض السرطانية (كان) منطقة اليرموك لانطلاق حملتها جاء نتيجة للنجاح الكبير الذي حققته المنطقة مؤخرا، بعد ان اختارتها منظمة الصحة العالمية مدينة صحية نموذجية.

وأضاف المشاري أن أنشطة وفعاليات الحملة في منطقة اليرموك تتضمن إقامة العديد من الندوات وورش العمل في المدارس والمراكز الصحية وأماكن التجمعات المختلفة، بهدف توعية الفئة العمرية بين 30 و40 عاما بتبني أسلوب حياة صحي بالتغذية والنشاط البدني، للوقاية من الإصابة بسرطان القولون والمستقيم.

وشدد على تجاوب أهالي المنطقة مع الحملة بشكل ملحوظ، وهو ما بات واضحا في حضور الندوات وورش العمل التي أقيمت من بداية انطلاقها حتى الآن.