أكد الأمين العام المساعد لشؤون إدارة المرافق في جامعة الكويت د. آدم الملا أن الجامعة افتتحت مواقف الطلبة على طريق المطار بكيفان، وذلك في منطقة تقاطع الدائري الثالث مع طريق المطار مقابل الجسر، وقد تم ذلك بعد التنسيق مع الهيئة العامة للزراعة والثروة السمكية، التي وافقت بدورها على استغلال المنطقة الزراعية لتحويلها إلى مواقف سيارات، بصورة مؤقتة، إلى أن يتم الانتهاء من الأعمال الإنشائية التي تقوم بها «الأشغال» والخاصة بإنشاء جسر الجهراء بمداخله ومخارجه عند تقاطع طريق المطار مع شارع الجهراء، وما استلزم ذلك من التحويلة المرورية التي استقطعت كل مواقف طلبة الكليات الجامعية بكيفان المطلة على طريق المطار.

وبيّن الملا، في تصريح صحافي أمس، أن إدارة الخدمات العامة بالجامعة قامت بالتعاون مع إدارة الأمن والسلامة بتشغيل باصات بصفة مؤقتة، للعمل على نقل الطلبة الجامعيين بصفة مباشرة أثناء اليوم الدراسي بمواقف السيارات القائم بمسجد العثمان وصالة أفراح عبدالله المبارك بالخالدية على الدائري الثالث وبين مختلف الكليات الجامعية لموقع الجامعة بكيفان.

Ad

وأوضح أن الجامعة ممثلة بإدارة الإنشاءات والصيانة كان لها دور كبير بالتنسيق المباشر والمتواصل مع المعنيين بوزارة الأشغال وبلدية الكويت والهيئة العامة للزراعة والثروة السمكية والإدارة العامة للمرور، لتوفير الطرق الخدمية الخاصة للوصول إلى المواقف الجامعية داخل كيفان، وسهولة تنقل الباصات الجامعية بصفة مستمرة طوال اليوم الدراسي لنقل الطلبة بين مختلف الكليات الجامعية لموقع كيفان ومواقف السيارات لمسجد العثمان بالخالدية على الدائري الثالث وطريق المطار.