قال مدير اول البيع المباشر في بيت التمويل الكويتي (بيتك) مشاري حمد العلبان ان وجود "بيتك" في شركة ناقلات النفط استهدف تعزيز التواصل مع العملاء الحاليين والمستهدفين واستقطاب عملاء جدد من خلال الوصول إليهم في أماكن وجودهم، اذ ان خدمة العملاء خارج أوقات ومواقع العمل تعزز جهود "بيتك" لترسيخ ريادته في سوق التجزئة بالسعي المتواصل لتوسيع حصته السوقية وتقديم أفضل خدمة ممكنة لعملائه في معظم الاوقات والاماكن.واضاف العلبان ان "بيتك" قدم خلال وجوده في شركة ناقلات النفط الكويتية صورة شاملة عن خدماته ومنتجاته لموظفي ومراجعي الشركة، وتعريفهم بالمزايا التي تقدمها هذه المنتجات والرد على استفسارات الجمهور وملاحظاتهم والاستماع الى مقترحاتهم، من خلال فريق متخصص من "بيتك"، حيث لقي وجود "بيتك" صدى ايجابيا وتفاعلا كبيرا من الموظفين والمراجعين، مما يؤكد ملاءمة وجدوى الخدمات والمنتجات التي يقدمها للعملاء على مختلف شرائحهم.
وأضاف ان "بيتك" يولي اهتماما كبيرا لتسويق خدماته ومنتجاته المختلفة من خلال التواجد في الهيئات والمؤسسات الرسمية والخاصة لتعريف موظفي ورواد هذه الأماكن بما يطرحه من منتجات وخدمات مبتكرة صممت لتلبية مختلف الاحتياجات حيث تفرض المنافسة المتنامية بين البنوك الوصول إلى الجمهور المستهدف من خلال وسائل وأساليب تسويقية غير تقليدية، مؤكدا ان "بيتك" يحرص على تقديم المنتجات والخدمات المميزة التي تضيف قيمة جديدة للسوق وتنوع الخيارات أمام جمهور عملائه.
اقتصاد
«بيتك» يعرض خدماته في «ناقلات النفط»
20-10-2014
قال مشاري العلبان أن «بيتك» قدم خلال وجوده في شركة ناقلات النفط الكويتية صورة شاملة عن خدماته ومنتجاته لموظفي ومراجعي الشركة، وتعريفهم بالمزايا التي تقدمها.