أكدت سفارة الكويت لدى المملكة المتحدة سلامة المواطنين الكويتيين الموجودين في لندن في أعقاب حادث انفجار غاز بأحد الفنادق الكبرى وسط المدينة، ما أدى إلى إصابة عدد من الأشخاص.

وأشارت السفارة في بيان صحافي مقتضب إلى أن جميع نزلاء فندق (حياة ريجنسي- تشيرشل) ومن ضمنهم المواطنون الكويتيون غادروا الفندق إلى فنادق أخرى بعد إخلائه عقب الانفجار.

Ad

وكانت الشرطة البريطانية ذكرت أنها فتحت تحقيقاً لمعرفة أسباب الحادث الذي وقع منتصف الليلة الماضية في الفندق، ما أوقع 14 جريحا جميعهم من موظفيه، وخسائر مادية بفعل الأضرار التي لحقت بالمبنى، بينما أجبرت إدارة الفندق على إجلاء 500 نزيل ونقلهم إلى فنادق مجاورة.

وشارك في عملية الإنقاذ أكثر من 80 رجل إطفاء والعشرات من رجال الأمن الذين أغلقوا الطرق المجاورة، في حين روى شهود عيان لهيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) أنهم سمعوا دوي الانفجار وشعروا باهتزاز الأرض، قبل أن يسارع بعض النزلاء الى مغادرة الفندق.