أعلن بنك الكويت الدولي تعاقده مع شركة مختصة لتوصيل البطاقات الائتمانية وبطاقات مسبقة الدفع إلى عملائه أينما وجدوا، التزاما منه باستراتيجيته التشغيلية الرامية إلى طرح كل ما هو جديد ومبتكر ضمن سلسلة خدماته المالية والمصرفية الجديدة لعملائه ضمان تمييزهم عن عملاء بقية البنوك الأخرى من جانب، ولتأمين راحتهم وسعادتهم من جانب آخر.

 وفي معرض توضيحها لفكرة هذه الخدمة وآلية تنفيذها، قالت رئيس وحدة البطاقات الائتمانية ديمة المليفي «إن الشركة المتخصصة ستتصل بالعملاء المشمولين بالخدمة ليحددوا لنا أماكن وجودهم ليتم تسليمهم بطاقاتهم الائتمانية وبطاقات مسبقة الدفع بمنتهى السرعة والدقة، سواء كانوا في مقار العمل أو في منازلهم، أو أي مكان آخر، أو منطقة أخرى على امتداد المساحة الجغرافية لدولة الكويت، لافتة إلى أن هذه الخدمة تأتي امتدادا لباقة أخرى من الخدمات المميزة التي سبق أن خص فيها «الدولي» عملاءه من حملة بطاقات الفيزا الذهبية وبطاقات فيزا بلاتنيوم، كخدمة الدخول المجاني وغير المحدود لكبرى قاعات الانتظار في مختلف مطارات دول العالم.

Ad

وقالت المليفي: «إضافة إلى ما سبق، قدّم البنك خدمة «ماي بوكس» لمحبي التسوق عبر الإنترنت  لعملائه حمله هاتين البطاقتين «الفيزا الذهبية وفيزا البلاتنيوم»، وهي عبارة عن اشتراك مجاني للعميل مدى الحياة في صندوق بريد يوجد في 3 دول، هي الولايات المتحدة الأميركية، والمملكة المتحدة ودولة الإمارات العربية المتحدة، بهدف تسهيل عملية طلب وشراء كل ما يحتاجون إليه من سلع وبضائع ومشتريات حول العالم عبر الإنترنت، ومن ثم تسلّمها من صناديق البريد الخاصة بهم في تلك الدول الثلاث بعد إيداعها فيها.

 وأكدت أن المستقبل القريب سيشهد طرح البنك مزيدا من خدماته الجديدة أمام عملائه، باعتبارهم عملاء مميزين لبنك إسلامي مميز يضعهم في أعلى سلم أولوياته.