اعرب عدد من النواب عن سعادتهم واعتزازهم لمنح صاحب السمو أمير البلاد الشيخ صباح الأحمد لقب قائد الإنسانية من قبل الأمم المتحدة، معتبري ان اللقب جاء متوافقا مع الدور الإنساني الكبير من خلال المبادرات الإنسانية العديدة للتخفيف عن شعوب العالم المتضررة.وقال نائب رئيس مجلس الأمة مبارك الخرينج ان سعيد ويعتز بمنح صاحب السمو لقب «قائد إنساني» من قبل الأمم المتحدة والذي جاء متوافقا مع الدور الإنساني الكبير الذي يقوم به صاحب السمو الأمير من خلال دعمه اللامحدود للعمل الإنساني عبر العالم من خلال المبادرات الإنسانية العديدة للتخفيف عن شعوب العالم المتضررة بغض النظر عن العرق والجنس والدين، الأمر الذي أسهم في تعزيز مكانة الكويت واستحقاقها لقب مركز انساني عالمي، واكسبها مكانة مرموقة واحتراما كبيرا في الساحة العالمية بفضل حكمة وحنكة صاحب السمو أمير الإنسانية. وأكد الخرينج ان لقب قائد إنساني لسمو الأمير مصدر فخر واعتزاز ووسام فخر وشرف على صدر كل الشعب الكويتي والأمة العربية والإسلامية بما يمثله صاحب السمو الأمير من رمزية عالية لدى العالم بأكمله وما هذا التكريم الا محطة من محطات الخير والعمل الانساني لسموه.
إنجاز تاريخيبدوره، قال النائب محمد طنا ان لقب قائد الإنسانية لسمو أمير البلاد الشيخ صباح الأحمد مدعاة فخر واعتزاز لكل مواطن كويتي وخليجي وعربي، وتشهد انجازات سموه ودوره الإنساني البارز على عطاء سموه على الصعيد الإنساني خصوصا والمستوى الدولي عموما. واضاف طنا في تصريح صحافي أمس: لما كان هذا اللقب مستحقا فعلى الحكومة ان تقوم بعمل احتفالية بهذا الانجاز التاريخي تتضمن دور سموه في المحافل الدولية في وسائل الاعلام المقروءة والمسموعة، بالاضافة إلى ضرورة توعية الطلبة في كل المستويات والمراحل التعليمية بما قدمه ويقدمه سموه للإنسانية جمعاء حفظه الله أميرا للإنسانية وحفظ الكويت وشعبها من كل مكروه.مشاعر محبةمن جهته، هنأ النائب عبدالله المعيوف سمو امير البلاد الشيخ صباح الاحمد بمنحه لقب «القائد الانساني» من قبل منظمة الامم المتحدة، مؤكدا ان «سموه يستحق هذا اللقب، فمن يقرأ التاريخ يجد سموه قائدا انسانيا لسخائه وعطائه في مد يد العون لكل انسان وكل الشعوب، وهو قائد انساني بكل معاني الانسانية ومشاعر المحبة الفياضة من لدن سموه ليس لشعبه الكويتي بل لشعوب العالم كله».وقال المعيوف في تصريح صحافي: يحق لنا ككويتين ان نفخر بسموه ونفخر بكل انجازاته وعطاءاته في الكويت وخارجها، فهو صاحب القلب الكبير الذي يحتضن كل شعوب العالم المحبة للسلام، مضيفا ان مواقفه الانسانية المشرفة ابهرت العالم منذ عقود مضت ومازالت هذه المواقف الانسانية مستمرة بحمد الله وقد جعلت العالم يقف اجلالا واحتراما لسموه، فكان له السبق في اجتماع دول العالم في مؤتمر المانحين والمؤتمر الاقتصادي ومؤتمرات كثيرة كان سموه يهدف منها الى رفع المعاناة عن الشعوب المستضعفة والوقوف الى جانبها، وهي مواقف غيض من فيض لنهر العطاء الانساني لسموه.وتابع المعيوف: إنه لا يخفى على أحد أن جهود صاحب السمو الأمير في الأعمال الإنسانية والخيرية والإنمائية نبراس ومصدر اعتزاز والتزام لأبنائه من العاملين في العمل الاجتماعي والخيري والإنساني كانت ومازالت على حد سواء للمحافظة على اسم الكويت عالياً في خريطة العالم، فهذا اللقب الذي استحقه سمو الأمير نضعه نحن الكويتيين فخرا واعتزازا وساما على صدور كل الكويتيين.وشدد المعيوف على ان سموه ارسى دعائم الديمقراطية في الكويت وجعل البلاد في قلبه ووجدانه، فالنهضة التي نشهدها والسعي نحو تحويل الكويت الى مركز تجاري واقتصادي في المنطقة بجهود سموه، مشيرا الى ان سموه مصدر فخر واعتزاز ليس للكويتيين بل لشعوب العالم كافة.
آخر الأخبار
نواب: لقب «قائد الإنسانية» للأمير مدعاة فخر واعتزاز
04-09-2014
• الخرينج: اللقب متوافق مع دور سموه الإنساني الكبير
• طنا: على الحكومة عمل احتفالية
اعتبر عدد من النواب أن منح الأمم المتحدة سمو أمير البلاد لقب قائد الإنسانية مدعاة فخر واعتزاز، مطالبين إياها بعمل احتفالية بهذا الإنجاز التاريخي تتضمن دور سموه في المحافل الدولية.
• طنا: على الحكومة عمل احتفالية
اعتبر عدد من النواب أن منح الأمم المتحدة سمو أمير البلاد لقب قائد الإنسانية مدعاة فخر واعتزاز، مطالبين إياها بعمل احتفالية بهذا الإنجاز التاريخي تتضمن دور سموه في المحافل الدولية.