أعلنت رئيسة اللجنة المنظمة للمؤتمر الخامس لأمراض الثدي التقويمية، الذي سيقام برعاية وزارة الصحة، وبالتعاون مع كلية الطب والأستاذ المساعد بقسم الجراحة واستشاري الجراحة العامة وأورام الثدي بمستشفى مبارك الكبير د. مرفت الصالح، أن اللجنة المنظمة تمكنت من استضافة أساتذة من المملكة المتحدة والمملكة العربية السعودية وأطباء متخصصين في هذا المجال للمشاركة بالمؤتمر.

وأوضحت الصالح، في تصريح صحافي أمس، أن المؤتمر الخامس لأمراض الثدي التقويمية سيقام بمشاركة فعلية لأطباء من داخل دولة الكويت ودول مجلس التعاون الخليجي، حيث ستستمر فعالياته على مدار ثلاثة أيام تعقد خلالها عدة ورش عمل لعرض آخر التطورات والمستجدات لأمراض الثدي بصفة عامة وسرطان الثدي بصفة خاصة.

Ad

 وقالت إن المؤتمر سيوضح خطوات التعامل المثلي مع الجراحة التقويمية التجميلية، مبينة أنه سيتخلل المؤتمر بث مباشر لـ 8 عمليات جراحية من غرفة العمليات بمستشفى مبارك إلى قاعة العبدالرزاق بكلية الطب يومي 19-20 أكتوبر، مشيرة إلى أنه سيقام خلال أيام المؤتمر معرضا في مدخل كلية الطب (اللوبي) تشارك فيه شركات متخصصة لعرض أحدث الأجهزة الطبية المستخدمة لهذه العمليات.

وبينت أن المؤتمر سيساهم في رفع المستوى العلمي والعملي للأطباء الكويتيين، كما سيكون له دور مباشر وفعال في توضيح المفاهيم التقليدية الخاطئة، أو المشكوك في جدواها من الناحية الطبية، حيث يخاطب المؤتمر قطاع كبير من السيدات، ويناقش ضرورة الفحص الدوري الدائم للكشف المبكر عن المرض وطرق العلاج الحديثة، ووضع أسس لتوحيد طرق معالجة أورام الثدي بالكويت.