اختار الجهاز الفني لمنتخبنا الأولمبي لكرة القدم بقيادة المدرب الهولندي 23 لاعباً لقيدهم في قائمة البطولة الخليجية للمنتخبات الأولمبية التي تستضيفها البحرين في الفترة بين 16 و 26 يناير الجاري.

واللاعبون الذين اختارهم الجهاز الفني هم: سعود الجناعي، علي جراغ، علي فاضل، محمود دشتي، يوسف تركي، محمد الخالدي، محمد البذالي، سامي الصانع، فيصل سعيد، مساعد العنزي، رضا هاني، يوسف الخبيزي، شاهين الخميس، طلال جازع، محمد العلاطي، يوسف نجف، فيصل عجب، أحمد الشمري، علي عتيق، يعقوب الوهيب، طلال الأنصاري، حسين الحربي، عبدالله ماوي. وبذلك، استبعد الجهاز الفني ستة لاعبين من القائمة الأولية الذين وقع عليهم الاختيار قبل مواجهتي البحرين هم اللاعبون: أحمد عيد، علي الزنكي، محمد زنيفر، فهد الحمدان، محمد عبدالله، حسن سعدون، وذلك لأسباب متفاوتة. واختار وليام اللاعبين عن قناعة شديدة، وفقاً لمتابعته لهم في مواجهتي البحرين، كما اطلع أخيراً على التقارير التي قدمها له أعضاء الجهاز الفني بعد وصوله إلى الكويت لتولي المهمة رسمياً. وتعتبر اللجنة الفنية للاتحاد هذه البطولة استعداداً جيداً للمنتخب للمشاركة التصفيات التي ستقام منافساتها في شهر مارس المقبل، والمؤهلة لنهائيات كأس آسيا للمنتخبات الأولمبية التي تستضيفها قطر مطلع عام 2016.

Ad

الدويلة يلتحق بالوفد

إلى ذلك، يغادر وفد المنتخب في الساعة الخامسة والنصف من مساء اليوم متوجهاً إلى مدينة الدمام السعودية للدخول هناك في معسكر تدريبي يستمر حتى 14 يناير الجاري، على أن يغادر الوفد من الدمام إلى المنامة مباشرة من دون العودة إلى الكويت وذلك للمشاركة في البطولة الخليجية. ويلعب المنتخب مباراتين وديتين خلال المعسكر، ويلتقي نظيره السعودي للمرحلة السنية نفسها يومي 9 و12 الجاري، ويعول الجهاز الفني كثيراً على المواجهتين لتجهيز الفريق لـ «الخليجية».

ويضم الوفد كلا من فالح العنزي مديراً للمنتخب، وعزيز فراج مشرفاً، وعلي الشمري مستشاراً فنياً، والهولندي وليام مدرباً، وعلي مهنا العدواني مدرباً مساعداً، والكرواتي الكسندر مدرباً لحراس المرمى، والدكتور ماهر الحلوة اختصاصي العلاج الطبيعي، فيرناندز المدلك، إلى جانب اللاعبين الـ 23، فيما يتخلف عضو مجلس إدارة الاتحاد أحمد الدويلة الذي سيترأس الوفد، والمقرر التحاقه بالوفد في موعد سيتم تحديده لاحقاً.

العنزي: وليام أشاد باللاعبين

أكد مدير المنتخب فالح العنزي، أن وليام أبدى ارتياحه الشديد للمستوى الذي ظهر عليه الفريق في مواجهتي البحرين، والتزامهم التام بتعليمات الجهازين الفني والإداري داخل المستطيل الأخضر وخارجه.

وقال العنزي لـ «الجريدة»: «المستوى سيرتفع بشكل لافت للنظر في معسكر الدمام، خصوصاً في ظل اكتمال صفوف الفريق بعد تعافي اللاعبين سامي الصانع وفيصل سعيد وعبدالله ماوي». وأضاف: «نتائج المباريات التجريبية لا تشغل تفكيرنا، خصوصاً أن مثل هذه المباريات الهدف الأول منها، تجهيز اللاعبين للمباريات والبطولات الرسمية، وليس تحقيق الفوز أو التعادل».