حصد صندوقا ثروة الاستثماري وثروة الاسلامي التابعان لشركة ثروة للاستثمار، على جائزة «زاوية» و«ليبر» للصناديق لعام 2014 كأفضل صناديق للأسهم في الكويت مقارنة بالصناديق المماثلة خلال حفل أقيم في دبي.

وتعتبر جوائز ليبر للصناديق جزءاً من جوائز تومسون رويترز، وهي جوائز عالمية تحتفي بالأداء المتميز والاستثنائي الذي تحققه شركات الاستثمار، التي ترتكز على مجموعة من المعايير الثابتة على أساس سنوي، ومن بينها ألا يقل حجم الصندوق الاستثماري عن 5 ملايين دولار، وأن يتمتع كل صندوق بسجل حافل بالإنجازات.

Ad

وعن الموضوع قال براك العصيمي نائب الرئيس التنفيذي في شركة ثروة للاستثمار: «إن حصولنا على جوائز ليبر يبرهن على نجاح نموذجنا القائم على التقييم الدقيق والتحليل الفني للأسهم وقدرتنا على إدارة الاستثمارات بدرجة عالية من الفاعلية».

وأوضح العصيمي أن صندوق ثروة الاستثماري حقق مكاسب تصل إلى %57 منذ انطلاقته عام 2007، وهو صندوق استثماري يستثمر في اسهم الشركات المدرجة بالأسواق المالية المحلية مع ميزه التخارج الأسبوعي للمستثمر. وأضاف العصيمي: «يستثمر صندوق ثروة الإسلامي في أسهم الشركات التي تتوافق أنشطتها مع أحكام الشريعة الإسلامية، وهو عبارة عن أداة استثمار مرنة تتميز بسيولة أسبوعية وحد أدنى من الاستثمار لـ1000 وحدة فقط مما يجعله فرصة استثمارية جيدة للمستثمرين».

يذكر أن «ليبر» تمتلك خبرة عريقة منذ عام 1973 في مجال الصناديق الاستثمارية، وتوفر معلومات موثوقة ذات مهنية عالية، مستندة إلى قدرتها في جمع المعلومات، وتحليل أداء أكثر من 117 ألف صندوق استثماري في أكثر من 61 بلد.

وتمثل جوائز ليبر للصناديق جزءاً من جوائز تومسون رويترز للامتياز، وهي جوائز عالمية اعتبارية تحتفي بالأداء المتميز والاستثنائي التي تحققه شركات الاستثمار الإقليمية. وتضم جوائز تومسون رويترز للامتياز جوائز ليبر للصناديق وجوائز ليبر لصناديق التحوط.