أعلنت شركة أداء العقارية توقيعها عقد تسويق حصري مع شركة «بالي مور» البريطانية المطورة لمشروع «رويال ورف»، وذلك بهدف تسويق المرحلة الثانية من المشروع الواقع في «زون 3» وسط لندن، حيث وقع العقد عن شركة أداء العقارية رئيس مجلس إدارتها مبارك البدر، فيما وقعه عن شركة «بالي مور» مدير تسويق المشروع صمويل ورن.

وقال نائب رئيس مجلس إدارة شركة أداء العقارية لؤي القطامي ان مشروع «رويال ورف» يعتبر من المشاريع العقارية ذات الجودة العالية، كونه يعتبر بمثابة مجمع سكني متكامل يضم 3385 وحدة سكنية مختلفة المساحة تضم «غرفة نوم، غرفتي نوم، ثلاث غرف نوم»، إلى جانب مجموعة من الفلل والحدائق الخضراء والاسواق التجارية، كما أنه يطل إطلالة مباشرة على نهر التايمز بواجهة كبيرة تمتد إلى نحو 500 متر.

Ad

تسهيلات بالدفع

وأضاف القطامي أن المشروع يحتوي على مدرسة ومحلات ومكاتب تجارية ومطاعم تطل على النهر، لافتاً إلى أن المشروع يستوعب أكثر من 10 آلاف ساكن ومقيم، ومؤكداً في الوقت ذاته ان الشركة المطورة قدمت تسهيلات للمستثمرين الراغبين بالتملك في المشروع من خلال سداد قيمة الوحدة على ثلاث دفعات ميسرة بواقع 10 في المئة للدفعة الاولى، و10 في المئة للدفعة الثانية و80 في المئة للدفعة الثالثة التي تنتهي عند تسلم الوحدة السكنية في عام 2017، علماً أن فترة التملك تمتد إلى 999 عاماً.

وأكد ان «رويال ورف» يمتاز بموقعه الذي لا يبعد عن حديقة الهايد بارك الشهيرة سوى 13 كيلومتر، كما أنه يقع بالقرب من منطقة «كناري ورف» التي تعتبر من أهم المناطق التجارية في أوروبا، فضلا عن قربه من مركز لندن المالي، حيث يرتبط مع هذه المناطق بشبكة قطارات تسهل الوصول إلى مركز لندن.

أسعار منافسة

وأردف قائلاً ان المشروع يقع بالقرب من المناطق السكنية والاسواق التجارية التي تلبي احتياجات ساكنيه، كما أنه يمتاز بأسعاره المنافسة مقارنة بالعقارات الاخرى الواقعة وسط لندن، والتي عادة ما تشهد ارتفاعات تدريجية متواصلة على اعتبار أن العاصمة البريطانية لندن تعتبر من أهم مراكز استقطاب المستثمرين العقاريين حول العالم. وأضاف القطامي ان أحدث تقرير قدمته شركة «تشسترتون»، وهي الشركة المسوقة الأولى لمشروع «رويال ورف» يكشف أن أداء سوق العقارات السكنية يعتبر الأول في لندن على المدى الطويل ويبقى مثيرا للإعجاب, حيث ان مستوى الأسعار في لندن في شهر مايو ارتفع بنسبة 25.4 في المئة عن أسعار الذروة التي بلغتها لندن في شهر يناير 2008.

وأشار الى أن مستوى الأسعار في منطقتي «كنزجتون» و»تشيلسي» ارتفعت بنسبة كبيرة عن أسعار الذروة في شهر يونيو 2008  لتصل إلى 53.4 في المئة حيث حققت نمواً أعلى من الذهب ومؤشر «فاينانشال تايمز 100» خلال الفترة نفسها.

منطقة واعدة

وذكر أن المنطقة التي يقع فيها المشروع أصبحت من أهم المناطق الواعدة في قلب العاصمة البريطانية (لندن)، خاصة بعد إعلان عمدة لندن بوريس جونسون عن عزم الحكومة البريطانية استثمار مليار جنية إسترليني في تلك المنطقة، عن طريق بناء مركز تجاري مالي آسيوي يركز على الاسواق الآسيوية.

جدير بالذكر ان شركة «بالي مور» البريطانية تعتبر أحد أكبر الشركات المطورة في بريطانيا، حيث قامت خلال سنوات عملها الماضية بتطوير وتنفيذ نحو 20 مشروعا عقاريا ضخما، ثم ما لبثت أن انتقلت في أعمالها إلى باقي أسواق المنطقة الاوروبية.

وفازت «بالي مور» المتخصصة في أعمال التطوير العقاري (السكني والتجاري والفنادق والنوادي الصحية)، بجائزتين في هذا المجال منها جائزة أفضل مطور عقاري في أوروبا لعام 2010، وجائزة أفضل مبنى مطور في العام نفسه.