تشارك لجنة التوعية والإعلام بالإيدز بوزارة الصحة الخميس المقبل في فعاليات اليوم المفتوح بكلية الدراسات التكنولوجية للبنات التابعة للهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب.

وقالت مقررة اللجنة رئيسة مكتب الإيدز والإحصاءات والمعلومات في وزارة الصحة د. هند الشومر إن اليوم المفتوح يبدأ عند العاشرة صباحا حتى نهاية الدوام، ويتضمن عرض كتيبات وبوسترات ومطويات للتوعية بطرق انتقال العدوى بالإيدز والاحتياطات الصحية للوقاية من العدوى بالإضافة إلى توزيع هدايا وأفلام توعية والإجابة عن الاستفسارات.

Ad

ودعت الشومر جميع الفتيات لحضور هذه الفعالية للاستفادة منها. وذكرت أن الفترة القادمة ستشهد العديد من الفعاليات للتوعية بالإيدز وطرق الوقاية منه وبالتزامن مع اليوم العالمي للإيدز والذي يوافق الأول من ديسمبر من كل عام، مشيرة إلى أن شعار هذا اليوم لهذا العام هو «علاج الإيدز يسيطر على الفيروس... معالجة للحياة... وقاية للحياة».

ورحبت الشومر بأي استفسارات على موقع التواصل الاجتماعي «تويتر» الخاص باللجنة وهو @KNAC2012 والذي يتم فيه التواصل بشكل مباشر مع الجمهور مع المحافظة على الخصوصية وسرية المعلومات تنفيذاً للمرسوم بالقانون رقم 62 لسنة 1992 وهو ما أكدته الاستراتيجيات العالمية والإقليمية للوقاية والتصدي للإيدز الصادرة عن الأمم المتحدة وعن منظمة الصحة العالمية.