بدأت صباح أمس فعاليات المعرض التوعوي في الأفنيوز ضمن جهود الإدارة العامة للعلاقات والإعلام الأمني في وزارة الداخلية المواكبة للحملة الوطنية لجمع السلاح، بحضور المدير العام للإدارة العميد عادل الحشاش، والرائد أحمد الهاشمي، والملازم أول يوسف بهمن، والملازم أول عبدالرحمن دشتي، بالإضافة إلى حضور بعض الشخصيات البارزة على الصعيد الرياضي، ووسائل التواصل الاجتماعي.

واشتمل المعرض على العديد من المطبوعات ومطويات التوعية، وكذلك تضمن عبارات إرشادية وتوعوية أهمية جمع السلاح، وخطورته على المجتمع.

Ad

ويأتي هذا المعرض ضمن الفعاليات المختلفة التي أقامتها الإدارة العامة للعلاقات والإعلام الأمني، والتي ستتواصل حتى انتهاء المدة المقررة لجمع السلاح، كي تعم الفائدة ويتحقق الهدف من الحملة الوطنية لجمع السلاح.

بدورها نظمت إدارة العلاقات العامة والإعلام بالإدارة العامة للإطفاء، بالتعاون مع وزارة الداخلية، أمس، ندوة بعنوان "معا نجمع السلاح"، لتوعية منتسبي الإدارة العامة للإطفاء من مخاطر السلاح غير المرخص، ما يشكل خطرا على أمن الوطن والمواطنين والمقيمين.

في هذا الصدد، ذكر مدير عام الادارة العامة للاطفاء الفريق يوسف الانصاري انه "في الآونة الأخيرة كثرت الجرائم والمشاكل في الكويت، ومن هذا المنطلق بادرت الإدارة بمساعدة ودعم القائمين على وزارة الداخلية بالقيام بحملة جمع السلاح غير المرخص لحماية الأرواح والممتلكات والبيئة".

وتوجه الانصاري بالشكر إلى المتحدثين في الندوة، وهم مدير إدارة المعلومات والرخص المقدم صالح العمر، ومدير إدارة البحث والتحري المقدم حمد العجمي، ومساعد مدير إدارة البحث والتحري بالادارة العامة لجمع السلاح المقدم ناصر الوهيب، والقائمين على هذه الندوة التي تهدف إلى تثقيف المجتمع بمخاطر حمل السلاح غير المرخص.

من جهته، أشاد مدير إدارة العلاقات العامة والاعلام العقيد خليل الأمير بجهود وزارة الداخلية على الحملة الوطنية التي تحفظ امن وامان الوطن الغالي والمواطنين والمقيمين، وشكر محاضري الوزارة على تلقي الدعوة الموجهة لفريق حملة جمع السلاح لإقامة ندوة لزملائهم من الإدارة العامة للإطفاء.