يقيم قسم الأصول والإدارة التربوية بالتعاون مع الجمعية التربوية بكلية التربية الأساسية فعالية الموسم الثقافي الطلابي الأول بعنوان «معلم متميز لجيل واعد»، ومعرض الكتاب التربوي الثالث «خير جليس»، برعاية مدير عام الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب د. أحمد الأثري.

وبهذه المناسبة، أشارت نائبة المدير العام للتعليم التطبيقي والبحوث د. فاطمة الكندري إلى أن دور الهيئة لا يقتصر على إعداد الكفاءات في الجانب التربوي فقط، بل يمتد إلى مراعاة الجوانب النفسية والفكرية والاجتماعية للطلبة.

Ad

وقالت «من هذا المنطلق حرصت كلية التربية الأساسية متمثلة بقسم الأصول والإدارة التربوية على إقامة فعالية الموسم الثقافي الأول للطالبات، تحت شعار «معلم متميز لجيل واعد» أسوة بالموسم الثقافي لأعضاء هيئة التدريس لتنمية الفكر وتنمية المهارات المعرفية والسلوكية والنفسية لدى الطلبة».

وأكدت الكندري أن خريجات كلية التربية الأساسية من المعلمات يتمتعن بدرجة عالية من الثقافة والوعي والإبداع، ولديهن طاقات إنتاجية كبيرة هادفة، مضيفة «هنا يكمن دور قطاع التعليم التطبيقي والبحوث، وهو إبراز وتقوية هذا الإبداع لمواكبة المجتمعات المتقدمة وغرس عدة قيم ومبادئ مهمة للطالبة، لكونها مربية أجيال حيث يعتمد هذا الموسم الثقافي على التوعية بشكل عام في جميع النواحي الصحية والتربوية والاجتماعية والثقافية والبدنية».