أشاد رئيس المجلس الأوروبي هيرمان فان رومبوي بدور دولة الكويت في الاستجابة للاحتياجات الإنسانية في سورية، وذلك من خلال استضافتها مؤتمرين لهذا الغرض.

جاءت تصريحات رومبوي خلال تقديم أوراق اعتماد سفير دولة الكويت الجديد لدى الاتحاد الأوروبي وبلجيكا ضرار عبدالرزاق رزوقي في بروكسل أمس الأول.

Ad

وقال الرزوقي في تصريح له إن المسؤول الأوروبي أعرب خلال الاجتماع عن تطلعاته لإيجاد سبل لتعزيز العلاقات بين الاتحاد الأوروبي والكويت وبقية دول مجلس التعاون الخليجي، لاسيما أن الجانبين لهما مصالح مشتركة في تعزيز السلام والأمن العالميين.

وأضاف أنه أشار خلال الاجتماع إلى الحوار السياسي للاجتماع المقرر بين كبار المسؤولين في الاتحاد الأوروبي ومجلس التعاون الخليجي، مبيناً أن رومبوي أعرب عن تطلعه للنتائج الإيجابية لهذا الحوار في ما يخص مفاوضات اتفاق التجارة الحرة بين الجانبين.