أعلنت شركة مايكروسوفت إطلاق منافسات كأس التخيل، التي تشهد تنافس أكثر من 35000 طالب سنوياً على مستوى العالم، على مستوى المنطقة العربية للمرة الأولى.

وسيجتمع 24 فريقاً يمثلون 12 دولة عربية في الدوحة، في يونيو المقبل، من أجل تقديم مشروعاتهم المبتكرة، والتي يتم فيها استخدام تكنولوجيا «مايكروسوفت» لتحسين تجربة المستخدمين واحداث تأثير إيجابي على المجتمع، إضافة إلى تقديم نوعية ترفيه جيدة.

Ad

وستمثل الفرق الفائزة المنطقة وبلدانهم في النهائيات العالمية بمدينة سياتل بولاية واشنطن في وقت لاحق هذا العام، ومع وصول منافسات كأس التخيل إلى عامها الثاني عشر على مستوى العالم، تتمتع المسابقة بجذور متأصلة في المنطقة العربية، حيث شهدت منافسات عديدة في عدد من دولها.

ومع تزايد عدد المشاركين من الطلاب، والتركيز المستمر على تمكين الأعمال الناشئة في المنطقة، تطلق «مايكروسوفت» منافسات نصف النهائي لكأس التخيل للمنطقة العربية كمنصة لدعم الابتكار، وتتألف المسابقة من فئتين هما: الابتكار والمواطنة.

وتقدم فئة المواطنة التطبيقات التي من شأنها أن تحدث فارقا كبيرا في الإنسانية، بينما تستهدف فئة الابتكار التطبيقات التي تقدم أفضل الابتكارات التكنولوجية التي تدعم مجالات التواصل الاجتماعي والبحوث والتسوق الالكتروني.