فازت 18 مدرسة للبنين في مسابقة «التطبيقات الصناعية» التي شاركت في منافساتها 240 مدرسة عبر 384 فريقاً طلابياً، ومثل هذه الفرق 1344 طالباً خلال العام الدراسي الجاري.

Ad

 أعلن المدير الاقليمي لمكتب «ملست» لدول آسيا داوود الأحمد أمس فوز 18 مدرسة للبنين بمسابقة الكويت السنوية لـ«التطبيقات الصناعية الثامنة».

وقال الأحمد في تصريح لـ»كونا» ان مسابقة «التطبيقات الصناعية» شاركت في منافساتها 240 مدرسة عبر 384 فريقا طلابيا مثلهم في المسابقة 1344 طالبا خلال العام الدراسي الجاري.

وعن المدارس التسع الأولى الفائزة على مستوى الكويت لكل مرحلة تعليمية اوضح ان الابتدائية منها تمثلت في فوز مدرسة مزعل هزاع الصلال في منطقة الاحمدي التعليمية بالمركز الأول، اما كل من مدرستي معروف السرحان في منطقة مبارك الكبير ومدرسة هشام بن امية في منطقة حولي ففازتا بالمركزين الثاني والثالث على التوالي.

وفي تصفيات مدارس المرحلة المتوسطة اشار الأحمد الى ان مدرسة ابن النفيس في منطقة حولي التعليمية حصدت المركز الاول، بينما فازت مدرستا عبدالله بن مسعود من العاصمة وعلي السالم الصباح من الجهراء بالمركزين الثاني والثالث على التوالي.

وحصدت مدرسة جابر المبارك الصباح من منطقة العاصمة المركز الاول، بينما فازت مدرستا محمد عبدالله المهيني من الجهراء ومدرسة دعيج السلمان من مبارك الكبير بالمركزين الثاني والثالث على مستوى الكويت في منافسات مدارس المرحلة الثانوية.

ولفت الى ان تسع مدارس اخرى ابتدائية ومتوسطة وثانوية حصدت المراكز الاولى على مستوى منافسات المناطق التعليمية في البلاد، وفعلى مستوى مدارس المرحلة الابتدائية جاءت مدرسة محمد الشايع من العاصمة في المركز الأول، وجاءت مدرسة أحمد الخميس من الفروانية ومدرسة محمد صالح العدساني من الجهراء في المركزين الثاني والثالث.

وعن مدارس المرحلة المتوسطة الاوائل قال الأحمد حصلت مدرسة سهيل بن عمرو من منطقة الاحمدي بالمركز الأول، وجاءت مدرسة عمار بن ياسر من الفروانية ومدرسة هلال فجحان المطيري من مبارك الكبير في المركزين الثاني والثالث، بينما كان ترتيب مدارس المرحلة الثانوية على النحو التالي: مدرسة عبداللطيف الثنيان الغانم من الفروانية، ثم مدرسة صالح شهاب من حولي، ومدرسة عبدالله الأحمد من الأحمدي.