كشف عضو المجلس البلدي م. علي الموسى أن هناك توجها لاعتماد المنطقة الذكية والأسس التكنولوجية المتطورة، لتلعب دورا حيويا وجديدا نحو تحديث وتطور المخطط الهيكلي للدولة، مشيراً الى أن هذا التوجه سيؤدي الي استقطاب الشركات الكبرى والمؤسسات الاعلامية المعروفة في الوطن العربي.                                              

وقال الموسى في تصريح صحافي إنه تقدم بمقترح ليعرض على لجنة المخطط الهيكلي في المجلس البلدي لإدراج المنطقة الذكية في المخطط الهيكلي مستقبلاً، للمساهمة في دفع عجلة التنمية الشاملة.

Ad

وأضاف أن المقترح يتضمن رؤيته لعمل ورشة عمل سيتم خلالها دعوة الجهات المختصة بالبلدية والوزارات الاخرى بهدف الاستفادة من تقنيات المعلومات والاتصالات المتقدمة لتلعب دورا مهما وتنمويا لتطوير المناطق الشمالية والجنوبية بالكويت، والتي يستهدفها المخطط الهيكلي الجديد في مناطق العبدلي شرقا وصولا الى الحدود الغربية، ومن الجنوب بمحاذاة المطلاع.

وأعرب الموسي عن تفاؤله بإدراج المنطقة الذكية التي ستغير ملامح تلك المناطق لخدمة خطط الدولة نحو تكوين مركز متطور لخدمة مؤسسات الدولة جميعا من خدمات الاتصالات والمرور والبنوك إضافة إلى الشركات العالمية.