ناقشت لجنة الشؤون الاسكانية البرلمانية، في اجتماعها امس مع وزير الدولة لشؤون الاسكان ياسر أبل، المشاكل التي تعوق حل المشكلة الاسكانية وكيفية معالجتها.

Ad

وقال رئيس اللجنة النائب فيصل الكندري إن الوزير ابل اكد للجنة التزام المؤسسة العامة للرعاية السكنية بتوزيع 12 الف وحدة سنويا للمواطنين، مضيفا ان اللجنة ستعمل على تعديل بعض التشريعات التي تعوق حل القضية الاسكانية، والتي ستساهم في توزيع عدد اكبر من الوحدات سنويا، مؤكدا ان القضية الاسكانية في طريقها الى الحل الحقيقي الصحيح.

وأضاف الكندري، في تصريح صحافي عقب الاجتماع، إن وزير الدولة لشؤون الاسكان "بين ان مؤسسة الرعاية السكنية تحتاج الى تشريع لرفع رأسمال بنك الائتمان لتمويل مشاريع المؤسسة المقبلة"، مبينا ان هذا الامر سيعرض على اللجنة ويدرس قبل البت فيه.

وعما اذا حدد موعد لجلسة خاصة لمجلس الامة لمناقشة القضية الاسكانية ذكر ان "تاريخ الجلسة لم يحدد حتى الآن لكن من المقرر تحديدها في دور الانعقاد الحالي"، معربا عن الامل في ان ينجح المجلس في اصدار قانون يساهم في حل القضية في دور الانعقاد الحالي. وعن وثيقة مؤتمر الكويت للاسكان اوضح ان الوثيقة لم تحل حتى اللحظة من رئيس مجلس الامة الى اللجنة الاسكانية.