أكد المدير العام للمركز الاقليمي لتطوير البرمجيات التعليمية المهندس نادر معرفي امس ضرورة تطوير التعليم الخاص بخدمة الاشخاص ذوي الاعاقات وصعوبات التعلم لجعلهم أكثر قدرة على الاندماج في مجتمعاتهم.

جاء ذلك في مؤتمر صحافي نظمه المركز للاعلان عن المؤتمر العالمي الثاني حول تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في خدمة ذوي الاعاقات وصعوبات التعلم الذي سيعقد 19 مايو الجاري ان المؤتمر يهدف الى توظيف تطبيقات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في خدمة ذوي الاعاقات وصعوبات التعلم للمساهمة في دمجهم كأعضاء فاعلين في المجتمع.

Ad

وأضاف أن الاهتمام بالتعليم بات من الاساسيات المعتمد عليها في تقديم الخدمات المتنوعة للاشخاص ذوي الاعاقات وصعوبات التعلم كما ان هناك ضرورة قصوى لادخال ذلك التطور في مجال متابعتهم ليصبحوا اكثر قدرة على المشاركة والعمل وتلبية متطلبات الحياة.

واوضح ان المؤتمر الذي يحمل شعار "التكنولوجيا آفاق وحلول" يستضيفه الصندوق العربي للانماء الاقتصادي والاجتماعي "المقر الدائم للمنظمات العربية" سيتناول على مدى ثلاثة أيام ستة محاور رئيسية تعنى بالانظمة والبرامج والتجهيزات التكنولوجية الداعمة لذوي الاعاقات وصعوبات التعلم.

وذكر معرفي ان المحاور تتناول أيضا دور حلول وتطبيقات التعلم الالكتروني في تطوير الخدمات التربوية والتدريبية والتأهيلية والحياتية لجميع فئات ذوي الاعاقات وصعوبات التعلم فضلا عن توظيف تكنولوجيا الاتصالات والمعلومات في عمليات تشخيص وقياس الاعاقات وصعوبات التعلم.