شارك مجلس النشر العلمي بجامعة الكويت في معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الرابعة والأربعين، التي عقدت من 22 يناير الماضي حتى 6 فبراير الماضي، تلبية للدعوة الموجهة من الهيئة المصرية العامة للكتاب.

وحقق جناح المجلس رقما كبيرا في بيع المطبوعات بتقديرات فاقت حجم التوقعات رغم الظروف الاستثنائية التي يشهدها الشارع المصري، حيث أضحت الحصيلة بيع 33625 نسخة.

Ad

وتأتي مشاركة المجلس في هذا المعرض من واقع ممارسة الجامعة لدورها الحضاري في دعم التظاهرات الثقافية، من خلال المشاركة بإنتاجها العلمي، والتعريف بإصداراتها القيمة، كي تكون جسرا للتواصل مع الأشقاء والأصدقاء حاضرا ومستقبلا، والاستجابة للإقبال الجماهيري الكبير لمطبوعاتها.

وافتتح المعرض برعاية وحضور رئيس جمهورية مصر العربية المؤقت المستشار عدلي منصور، وبلغ مجموع الدور المشاركة 755 دار نشر عربية وأجنبية، تمثل 24 دولة، عرضت إصداراتها في مختلف الموضوعات العلمية والأدبية والفنية والتراثية، وشهد نشاطات ثقافية وفنية ومحاضرات وندوات وأمسيات شعرية وقصصية وأدبية، شارك فيها عدد من العلماء والأدباء العرب.