ذكر نائب رئيس جامعة الخليج للعلوم والتكنولوجيا لشؤون التخطيط والتطوير د. صلاح الشرهان أن «الهدف من جعل المواقف الشمالية مخصصة للطالبات فقط هو توفير مواقف لهن في ظل الاجواء شديدة الحرارة، حتى يتمكن من ايقاف سياراتهن بمواقف قريبة من صفوفهن، فلا يضطررن للمشي مسافة 500 متر تحت حر الشمس ولم يكن هناك أي تمييز بين الطالبات والطلاب أبدا».

وقال الشرهان لـ»الجريدة» «اننا سنعمل على المدى القصير على توفير مظلات للمواقف، أما على المدى البعيد فسيتم بناء ثلاثة مبان، مبنى مواقف متعدد الأدوار ومبنى لكلية الهندسة ومبنى ثالث لمختبرات الهندسة».

Ad

وأضاف ان أحد أهداف الجامعة الأساسية إعطاء فرصة للطلاب لممارسة حقوقهم كالانتخابات وتدريبهم على العمل النقابي، مشيرا الى «اننا نفخر بمستوى طلبتنا، وان الجامعة حية بهم، حيث ان الانشطة التي تقام بشكل يومي بالجامعة هي من تنظيم الروابط والأندية الطلابية والنقابية، وان العلاقة بين الروابط الطلابية والنقابية والإدارة الجامعية علاقة صحية، وان دورها فعال ونشيط في تحقيق المطالب الطلابية، ولكن نحن مؤطرون بأطر قانونية وأكاديمية ليس باستطاعتنا تخطيها»، مبينا أن «الاعتصام هو حق طلابي مشروع، ونحن نشجع عليه حيث تم من خلاله التفاهم والتوصل الى عدة نقاط».