اشاد النائب عادل الخرافي بالمهندسين العاملين في وزارة الاشغال وتعاملهم بمهنية خلال أزمة الأمطار بالرغم من القرارات الإدارية التي تحد من ابداعاتهم والمساهمة في اصلاح البلد.

وقال الخرافي في تصريح امس «نحن نعلم جيدا أن الجهود التي يقوم بها المهندسون هي جهود فردية نابعة من اجتهادات شخصية حسب اختصاصاتهم ومؤهلاتهم العلمية»، مشيرا الى أنه «لو كان هناك لديهم فرصة في الابداع بدعم من اداراتهم والمسؤولين في الوزارة لكان هناك حلول في طور التنفيذ لجميع القضايا العالقة التي يتعمد البعض عدم وجود حلول لها».

Ad

وأضاف: «لقد صرفت الدولة الكثير على التنمية البشرية في توفير كوادر وطنية مهنية إلا انه لا تتم الاستفادة منها والأخذ بآرائها وهذا ما يحدث في وزارة الاشغال الآن بتعمد واضح لتحجيم آرائهم وأفكارهم لنشر سياسة التسلط في أخذ القرارات بفردية تامة».

وطالب الخرافي بالاستعانة بخبرات هؤلاء المهندسين التي من المفترض استغلالها في هذه الفترة التي يحتاج اليها البلد في تنفيذ خطة التنمية وبرنامج عمل الحكومة، مؤكدا أن التنمية يجب ان تبدأ بالكادر الوطني المهني.