أكدت مدير عام منطقة العاصمة التعليمية يسرى العمر اهتمام وزارة التربية بالطلبة من فئة ذوي الاعاقة، مشيرة إلى وجود مدارس التربية الخاصة التي توفر رعاية خاصة لهم اضافة إلى مشروع الدمج الذي يعمل على دمج الاعاقات البسيطة مع طلبة التعليم العام في المدارس الحكومية.

وقالت العمر في تصريح صحافي خلال حضورها حفل تخرج لطلبة الصف التاسع من بطيئي التعلم، ان الطلبة بطيئي التعلم يحتاجون إلى عناية خاصة ولهذا يتم توفير خدمات تعليمية متخصصة لهم في مدارس بطيئي التعلم والتي تخضع لمعايير خاصة، لافتة إلى أن تكريم الطلبة يعطيهم الحافز لمزيد من التفوق الدراسي.

Ad

وأضافت العمر أن الجهد الكبير الذي يبذله معلمو ومعلمات طلبة بطيئي التعلم ومساهمتهم في زيادة التحصيل العلمي للطلبة تدفعنا إلى توجيه الشكر والعرفان لهؤلاء التربويين على جهودهم وتفانيهم في تأدية عملهم، وحثهم على العطاء المتواصل من أجل أبناء هذا البلد المعطاء.

من جانبه، قال مدير ادارة القطاع التعليمي بالهيئة العامة لشؤون الاعاقة د. بدر البراك ان الدولة تعمل على رعاية الطلبة ذوي الاعاقات وتوفير الخدمات التعليمية المناسبة لهم، لافتا إلى أن وزارة التربية وفرت مدارس خاصة بكل فئة اعاقة.

وأضاف البراك أن هيئة الاعاقة تعمل بالتنسيق والتعاون مع وزارة التربية في تذليل كافة العقبات التي تواجه الطلبة ذوي الاعاقة، لافتا إلى أن مشاركة مؤسسات المجتمع المدني في تكريم الطلبة الفائقين من هذه الفئة دليل على أهمية مشاركة المجتمع في رعايتهم والاهتمام بهم.

وكانت منطقة العاصمة نظمت حفل تخرج لطلبة الصف التاسع من فئة بطيئي التعلم برعاية من شركة أجا القابضة ومبرة المسلم الخيرية.

وفي ختام الحفل كرمت اللجنة المنظمة الطلبة الفائقين والفائقات وعددا من المعلمين المتميزين في هذا التعليم ثم قامت اللجنة المنظمة بتكريم مدير عام منطقة العاصمة يسرى العمر ومدير الشؤون التعليمية بالانابة عادل الراشد.