ذكرت صحيفة TheSun البريطانية مؤخراً أن شركة GFH كابيتال التابعة لبيت التمويل الخليجي تلقت عدداً من العروض للاستثمار في نادي ليدز يونايتد الذي تم الانتهاء من عملية شرائه من قبل الشركة منذ سبعة أسابيع فقط.

كما ذكرت الصحيفة أن من بين هذه العروض عرض من مجموعة رجال أعمال يوركشاير بقيادة الرئيس السابق لمجلس إدارة ديربي كاونتي وهال سيتي آدم بيرسون،  والتي تقضي بالاستحواذ على 51% من أسهم النادي وصولاً إلى الاستحواذ الكامل بحلول نهاية هذا العام، حيث أبدى بيرسون الذي يملك نادي هال للركبي رغبته الشديدة بالعودة إلى ملاعب كرة القدم، لافتاً إلى أن نادي ليدز يونايتد يتميز بقدرته الكبيرة على المنافسة المستقبلية مما يجعله فرصة نادرة للاستثمار مع مجموعة رجال الأعمال، ومؤكداً بأنه واثق من عودة النادي إلى الدوري الممتاز قريباً بفضل إمكانياته وتشجيع محبيه.  

Ad

وفي اتصال مع الرئيس التنفيذي لبيت التمويل الخليجي بالإنابة هشام الريس للوقوف على حقيقة تلك العروض، أشار الريس الى عدم دقة ما ذكرته الصحف ولكنه أكد تلقي البنك الكثير من العروض من جهات متعددة بغرض الاستثمار، لافتاً إلى أن البنك يقوم حالياً بدراسة كل العروض المقدمة إليه وتقييمها ولكن لم يتم قبول أي من هذه العروض حتى الآن.

وأوضح الريس أن شركة GFH كابيتال تواصل البحث عن مستثمرين استراتيجيين للمساهمة إيجابيا في نجاح النادي.

وأضاف الريس أن بيت التمويل الخليجي أوضح في وقت سابق في بيان رأس المال أنه تلقى عدة عروض للمشاركة في استثمار النادي، كاشفاً عن إطلاق تذاكر نصف الموسم وفتح بريد الكتروني وصفحات الكترونية على "فيسبوك" و"تويتر" للتواصل مع مشجعي ليدز يونايتد والاستماع إلى آرائهم ومقترحاتهم حول كيفية تحسين النادي، بالإضافة إلى عقد منتدى جماهيري مع أعضاء مجلس إدارة النادي دافيد هيغ وسليم باتل في الثامن عشر من فبراير الحالي.

وشدد الريس على أن بيت التمويل الخليجي حريص على تحقيق أفضل النتائج والعوائد في حال تم الاتفاق على عملية التخارج من نادي ليدز يونايتد ليضيف البنك بذلك

صفقة ناجحة أخرى من صفقاته الرابحة ويسجل إنجازاً آخر من الإنجازات التي اعتاد عليها المستثمرون والمساهمون في بيت التمويل الخليجي، مؤكداً أن ذلك يعزز موقع البنك ويؤكد انطلاقته الجديدة وعودته إلى الربحية القوية وخاصة بعد النتائج المالية الإيجابية والمميزة التي حققها البنك في الفترة الماضية بعد الأزمة المالية العالمية.