قام قطاع المكافحة وتنمية الموارد البشرية بالإدارة العامة للإطفاء، ممثلا في فريق مركز الإنقاذ الفني، بالتعاون مع إدارة جناح طيران الشرطة في وزارة الداخلية، ضمن جهوده لتطوير عمليات الإنقاذ، وبتوجيهات نائب مدير عام القطاع العميد خالد المكراد، وتفعيل دور الإنقاذ الجوي في الحوادث الكبرى، بعقد اجتماعات تنسيقية للاستعانة بالطيران العمودي في الأماكن التي يصعب على رجال الإطفاء الوصول اليها.

في هذا الإطار، تم تنفيذ البرنامج التدريبي الأول بين الجهتين، واحتوى على محاضرات الأمن والسلامة عند التعامل مع الطائرات، اضافة الى رحلة الثقة الجوية التي يتبين من خلالها قدرة المتدربين على التعامل مع الطائرة من ارتفاعات عالية.

Ad

وشارك في التدريب 30 منقذا من فريق الانقاذ الفني، بإشراف نقيب ايمن المفرح، وتأتي هذه الخطوة بشكل مبدئي لتطوير آلية الانقاذ الجوي في المستقبل، وتفعيل دور تعاون الجهات الحكومية لخدمة الوطن والمواطن.